Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - блюдо закарпатской кухни - ПЕЧЕНИНА.
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 227.1 КБ | Просмотров: 8491 ]

курица отварная 150 г
мука пшеничная 60-70 г
кефир 125 мл (или сметана с минеральной водой)
1 яйцо
разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 щепотка
Варим курятину - бедра или грудку. Отделяем мясо курицы от костей и рвем руками на кусочки.
Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в густую пену, желток растираем с солью и сахаром.
Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем с желтками, кефиром (можно кефир заменить), перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем мясо, перемешиваем ложкой.
выкладываем к массе белки и аккуратно перемешиваем.
Жарим, набирая массу ложкой, в большом количестве разогретого растительного масла.
Очень вкусно и сытно, такие себе оладушки получились!
В Закарпатье это традиционно свадебное блюдо (как и голубцы).
Подают печенину с горячим бульоном в чашечках к середине застолья.


Вложения:
разрез 1.JPG
разрез 1.JPG [ 138.68 КБ | Просмотров: 8491 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю готовить кныши…(Вроде бы считается, что это блюдо белорусской кухни, но часто готовят его на Закарпатье, в Польше, также в Америке и Израиле – тут уж эмигранты постарались…)
Сегодня готовлю будничный вариант – из простого теста на воде, готовила их с картошкой и капустой. И снова очень и очень довольна результатом! Чудные пирожки на 1 укус!
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 200.41 КБ | Просмотров: 8399 ]

«КНЫШИ»
Тесто:
55 г воды,
1 столовая ложка растительного масла,
треть чайной ложки соли,
щепотка сахара,
1 чайная ложка уксуса 6%,
120 г муки.
Начинка:
300 г капусты белокочанной,
1 луковица,
соль, перец.
А также:
2 картофелины,
1 небольшая луковица,
10 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
соль, перец.
Капустная начинка.
Лук нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать и порезать недлинными кусками.
Пассировать лук до прозрачности, добавить капусту и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. Остудить.
Картофельная начинка.
Пассировать лук до светло-золотистого цвета. Отварить очищенный картофель, размять в пюре. Добавить сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешать. Остудить.
Теперь готовим тесто.
Сухие ингредиенты смешаем отдельно - мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с маслом и уксусом 9%.
Добавляем постепенно муку в жидкую смесь, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше (но не переборщите!).
Тесто получается очень мягким, эластичным, податливым и немножко липнет к рукам. Чтобы оно лучше раскатывалось, вымешиваем его хорошенько – минут 5-7. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Накроем тесто плёнкой и выдерживаем 30 минут при комнатной температуре.
Часть теста раскатаем а тонкий пласт примерно 22х30 см. Выкладываем начинку валиком, диаметром примерно 3-4 см. начинку располагаем вдоль длинной части теста, на расстоянии 5 см от края.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 206.16 КБ | Просмотров: 8399 ]

Свернем тугим рулетиком тесто с начинкой. Силиконовым ножом (или тупой стороной обычного) наметим кусочки длиной 6-8 см. аккуратно разрезаем рулет.
Вложение:
разрезали.JPG
разрезали.JPG [ 163.44 КБ | Просмотров: 8399 ]

Соединяем края теста на концах, прикрывая начинку (как если бы вы заворачивали конфету).
Вложение:
залепили.JPG
залепили.JPG [ 161.6 КБ | Просмотров: 8399 ]

Полученные валики разрезаем пополам и ставим как бочонок.
Дальше – 2 варианта кнышей – открытый:
Придавливаем пальцем начинку (примерно на 0,5 см), а тесто по краям немного подтягиваем к центру.
Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.
Вложение:
открытая заготовка.JPG
открытая заготовка.JPG [ 140.89 КБ | Просмотров: 8399 ]

Закрытый кныш:
Концы теста на разрезе соединям, подтягивая тесто к центру и защипываем , как конфету. Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 167.69 КБ | Просмотров: 8399 ]

Смазываем заготовки желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 190°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Вложение:
с картошкой.JPG
с картошкой.JPG [ 232.68 КБ | Просмотров: 8399 ]

Вложение:
открытый.JPG
открытый.JPG [ 205.75 КБ | Просмотров: 8399 ]


Очень мне понравились пирожочки! Действительно, к бульону будет отлично!
(А ведь можно и с мясом!)
По вкусу и внешне – отлично! Только почему-то у меня ямочка выпрямилась, и в центре кнышик поднялся, а в оригинале рецепта ямочка осталась… Но мне так тоже понравилось!
Если не добавлять в картофельную начинку сливочное масло, а смазывать не яйцом, а растительным маслом, получаются отличные постные мини-пиродки!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 SvetlanaBond, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще один суп из украинской кухни:
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 222.93 КБ | Просмотров: 8399 ]

СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ГАЛУШКАМИ.
Для 3-4 литров супа потребуется:
бульон (на куриных косточках или мясной, или просто вода),
4 картофелины,
1 морковь,
1 большая репчатая луковица,
1 сладкая перчина,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для зажарки,
зелень сельдерея,
соль, семена кориандра, горошины душистого перца и карри.
Для гречневых галушек:
4 столовые ложки гречневой муки,
2 столовые ложки горячего бульона,
1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон, выложить в него порезанный картофель и душистый перец.
Приготовить зажарку на растительном масле из измельченного репчатого лука и натертой моркови, притрусить карри.
Выложить зажарку в суп, добавить порезанный кубиками сладкий перец, соль и приправы по вкусу.
Даем супу протомиться минут 5-7, тем временем готовим тесто для галушек.
Гречневую муку заливаем бульоном и растираем (бульон впитается и получится крохкая масса), посолим и поперчим по вкусу, добавим яйцо и тщательно размешаем. Тесто чтанет по консистенции, как сметана.
Выкладываем в суп гречневое тесто (ложкой или руками), добавляем чеснок и варим на небольшом огне 5 минут.
Суп отключаем, добавляем измельченную зелень.
Вкусно! К тому же гречневые галушки – это намного лучше, чем традиционные галушки.
А если варить суп на воде - опять-таки, отличное постное блюдо!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 154.92 КБ | Просмотров: 8399 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброго утра всем)))
Раечка, как всегда, какое великолепие и разнообразие :hlop :hlop :hlop
Кнышики покорили мое сердце, я делала когда-то жаренные с картофелем, а вот печеные :ahh: :ahh: :ahh:
А я пока в тайм-ауте, но обещаю догнать :attack:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Давай, Ирочка, догоняй!
Я в кнышики просто влюбилась!
Кусочек теста остался - "проверить" на следующий день. Отлично! Может, только самую чуточку мягче стало, но муки при раскатке не добавляла... :baking: :baking:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня путешествую по разным странам. Суп у меня - украинской кухни:
ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 174.9 КБ | Просмотров: 8351 ]

Ингредиенты на 1,2 л кастрюлю:
0,5 стакана гороха,
кусок корня сельдерея – по вкусу,
0,5 луковицы,
1 небольшая морковь,
1-3 картофелины (в зависимости от размера),
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу,
для фарша: 100-150 г мяса (свинина или свинина с говядиной, или филе курицы).
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и замочить на ночь. На следующий день: овощи почистить, вымыть. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Слить остатки воды, в которой замачивали горох, еще раз промыть.
В кипящую воду забросить горох, очищенную луковицу, тертую морковь, сельдерей. Варить минут 20. Посолить по вкусу, добавить несколько штук перца горошком.
Приготовить фарш – подготовленное мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец молотый по вкусу. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки (фрикадельки делаем без яйца - они маленькие и не развалятся).
Положить в суп фрикадельки, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля (минут 15).
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Курица по-баскски (испанская кухня)
Вложение:
курица по-баскски.JPG
курица по-баскски.JPG [ 234.71 КБ | Просмотров: 8351 ]

Половина курицы,
по 1 шт красного и зеленого перца
1 крупный помидор
20 мл растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
50 мл белого вина
соль, черный перец и петрушка - по вкусу
Овощи вымыть.
Помидоры очистить от кожуры (сначала хорошенько обдать кипятком) и нарезать кубиками.
Перцы очистить от перегородок и семян, нарезать длинными полосочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
Разделать курицу на 4-5 кусочков (я брала куриные ножки). Посолить и поперчить.
В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
Затем достать ее из сковороды и выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Выложить в сковороду овощи и тушить под крышкой 8 - 10 минут.
Затем добавить вино и тушить еще 10-15 минут на самом низком огне.
Потом положить в сковороду курицу, аккуратненько все перемешать и тушить под крышкой до готовности курицы - 15-20 минут.
Очень мне понравилось. Куриное мясо получилось очень нежным и мягким. Курица впитала в себя соки перцев и помидоров, и стала очень ароматной и пикантной.
И гарнир к такому блюду даже не нужен – овощей достаточно. Посыпать сверху свежей петрушкой – и готово!.


Вложения:
разрез.JPG
разрез.JPG [ 242.09 КБ | Просмотров: 8351 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПАЛТУС С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ (греческая кухня)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 8351 ]

400 г филе палтуса
200 г баклажанов
1 крупная луковица
150 г помидоров
100 г сметаны
по 3-4 веточки петрушки и кинзы
1,5 столовые ложки муки
100 г сладкого перца
100 г растительного масла
соль, перец черный молотый
Подготовленное филе рыбы помыть и обсушить. Разрезать филе на 2 порционных куска.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Затем рыбу вынуть и смазать половиной сметаны.
Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить на пару минут в кипящую воду и снять с них кожицу. Все овощи нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
Овощи обжарить по отдельности до готовности. Затем смешать их, добавить зелень, посолить и поперчить, снова перемешать.
Овощи выложить в форму, залить оставшейся сметаной, сверху положить рыбу и запекать в духовке в течение 10-15 минут при 220 °С.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 17:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А на десерт - возвращаюсь в Украину за блинчиками:

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Это не обычные блинчики с яблочной начинкой! Здесь яблоки (в виде пюре) входят в состав теста.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 223.71 КБ | Просмотров: 8351 ]

2 столовые ложки сливочного масла
300 мл молока
1 стакан муки
2 г разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
150 мл яблочного пюре
2 яйца
В чаше миксера взбиваем яйца и сахар.
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль.
Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию.
В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Выпекаем блинчики, как обычно, - с двух сторон до золотистого цвета.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 225.42 КБ | Просмотров: 8351 ]

Очень нежные! При работе с ними надо быть аккуратной – легко рвутся. НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 220.22 КБ | Просмотров: 8351 ]
41.JPG
41.JPG [ 195.27 КБ | Просмотров: 8351 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Helen74, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 19:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 223.68 КБ | Просмотров: 8319 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
- 20 г свеклы
- 25 г капусты свежей
- 10 г яблок
- 10 г майонеза
- 60 г ветчины
- 1/2 яйца
- 5 г зелени петрушки
- 0,5 чайной ложки лимонного сока,
- соль, перец по вкусу.
Очищенную вареную свеклу и яблоки нарезать соломкой. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью.
Капусту смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом.
Салат выложить в салатник горкой. Украсить кусочками ветчины, яйца, зеленью петрушки или листьями зеленого салата.
Интересная закуска – вкусно и сытно.
В оригинале рецепта еще были свежие огурцы и жареный гусь (тоже выкладывались поверху), но я увеличила количество ветчины и обошлась…


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 141.96 КБ | Просмотров: 8319 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГУЛЯШ "ГУЦУЛЬСКИЙ"
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 247.73 КБ | Просмотров: 8318 ]

0,5 кг говядины
4 шт красного болгарского перца
2-3 помидора
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
2 лавровых листка
1 столовая ложка яблочного уксуса
2/3 стакана воды
сахар, паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Обжарить мясо на масле до коричневатого цвета. Как только мясо изменит равномерно цвет, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 10 минут.
Затем добавить болгарский перец, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить по вкусу паприку, щепотку сахара, уксус. Тушить 7 минут.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарезать на кубики и добавить к жаркому.
Затем влить горячую воду, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить около 25-30 минут.
Очень вкусное, ароматное блюдо. Очень яркое и аппетитное!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 16:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приготовила вкуснейший салат турецкой кухни:

САЛАТ КУРИНЫЙ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 217.25 КБ | Просмотров: 8268 ]

120 г куриного филе,
1 небольшой огурец,
1 красный сладкий перец,
1 яйцо,
3 столовые ложки консервированного горошка,
2 столовые ложки майонеза,
1 помидор,
соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Филе вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до готовности (на небольшом огне под крышкой).
Овощи вымыть, обсушить. Яйцо сварить вкрутую.
Нарезать филе тонкими ломтиками.
Огурец, сладкий перец и вареное яйцо нарезать соломкой.
Соединить филе с овощами, яйцом и зеленым горошком, заправить майонезом. При необходимости посолить и перемешать.
Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором.
Очень понравился салат!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 196.13 КБ | Просмотров: 8268 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 16:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - Тарталетки со свининой в мексиканском стиле
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 201.1 КБ | Просмотров: 8266 ]

Ингредиенты (на 15-17 тарталеток):
1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
300 г свиного фарша,
0,5 чайной ложки перца чили,
150 г Чеддера,
0,5 пучка зеленого лука,
1 стакан 33% сливок.
Для основы в большой миске смешать муку, сливочное масло,1 яйцо и 0,5 чайный ложки соли с помощью миксера (на низкой скорости).
Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и посыпать мукой.
На припыленной рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать одинаковые по размеру кружки.
Выложить тесто в формочку и хорошо прижать по бокам - сформуется корзиночка.
Для начинки в сковороде обжарить нежирный фарш, до полуготовности.
Приправить фарш чили и 1/4 чайной ложки соли.
Наполнить фаршем формочку – примерно наполовину.
Натереть сыр на средней терке. Мелко нарезать зеленый лук. Перемешать лук и сыр.
Смесью лука и сыра наполнить корзиночки.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 202.74 КБ | Просмотров: 8266 ]

Отдельно взбить 2 яйца, сливки, приправить солью. Залить этой смесью формочки до верхнего края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарталетки 25–28 минут, или пока слегка не подрумянится.
Дать им остыть в течение 10 минут, а затем очень осторожно вынуть их из формы и сразу подавать.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 184.65 КБ | Просмотров: 8266 ]
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 202.74 КБ | Просмотров: 8266 ]


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 239.52 КБ | Просмотров: 8266 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня опять украинская кухня:

КОЛБАСКИ ПО-ЧЕРКАССКИ
Вложение:
колбаски.JPG
колбаски.JPG [ 192.84 КБ | Просмотров: 8229 ]

Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 250 г
Сметана — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Вода — 150 мл
Масло растительное, соль, перец
Нарежьте маленькими квадратиками лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости.
Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и формируйте небольшие колбаски. Затем обжарьте их на растительном масле. Колбаски обжарить достаточно хорошо, чтобы они не развалились при дальнейшей обработке. Выложите колбаски в небольшую кастрюльку или сотейник.
Слегка обжарьте муку. Приготовьте соус из холодной кипяченой воды, муки, сметаны и томатной пасты.
Залейте соусом колбаски и тушите минут 5-10.
Подавать колбаски горячими, с соусом.


Вложения:
разрез.JPG
разрез.JPG [ 226.65 КБ | Просмотров: 8229 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГАЛУШКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 217.46 КБ | Просмотров: 8228 ]

Телятина 1 кг
масло сливочное 150 г
яйца 1 штука
булка черствая 150 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Телятину пропустите через мясорубку.
Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и хорошенько вымешайте.
Сформируйте галушки удлиненной формы и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, варите после всплытия еще 4-5 минут.
Подайте с острыми соусами.
Отличное диетическое блюдо! Быстро, вкусно, сытно и полезно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 141.81 КБ | Просмотров: 8228 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - блюда финской кухни:

ЩИ С ТМИНОМ И СЫРОМ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 269.81 КБ | Просмотров: 8227 ]

мясной бульон1 л
капуста белокочанная 500 г
масло сливочное 1столовая ложка
шпик 50 г
лук репчатый 2 головки
ветчина 100 г
сыр твердый тертый 50 г
семена тмина 1 чайная ложка
лавровый лист 1 штука
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его.
Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.
Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.
В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.
При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.
Очень вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 171.24 КБ | Просмотров: 8227 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А без печенья я просто не могу:

ФИНСКОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 171.13 КБ | Просмотров: 8226 ]

Сливочное масло – 150 г
Яичный желток – 3 штуки
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Тмин – по вкусу.
Это печенье употребляется не только в виде десерта к кофе или чаю, но и является прекрасной закуской к пиву... В Финляндии это печенье пользуется большой популярностью.
Размягчите масло (но не топите его!).
Добавьте к маслу муку, соль, два желтка и тщательно перемешайте.
После этого посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Теперь разрежьте пласт на кусочки.
(Традиционное финское печенье готовят в виде длинных пластиночек, но это не принципиально.)
Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него получившиеся печеньки. Промажьте их сверху желтком и посыпьте тмином. (Если вы не любите тмин, его можно заменить другой специей, например, кориандром.)
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Как только оно станет коричневато-желтого цвета, смело вынимайте!
Вложение:
4+.JPG
4+.JPG [ 115.41 КБ | Просмотров: 8226 ]

Очень понравилось – оторваться нельзя! Хрустящее, слегка солоноватое…. Съешь одно, а рука так и тянется за следующим!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 12:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка! Все очень вкусно выглядит :hlop :hlop :hlop
Но особенно хочу повторить финское печенье и тарталетки :lov: :lov: :lov:
Скоро у меня будут новогодние каникулы, обещаю подтянуть посещаемость :shy1: :wink :Hello
Ты молодец :toyou: :toyou: :toyou: продолжаешь наши путешествия :drug: мне даже неловко так все бросать, но времени не хватает...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Девочки, все такое вкусное! :ahh:
Ни как не могу пока войти в ритм - на работе аврал, дома не лучше :oy:
Надеюсь после Нового года все нормализуется :hmm:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 15:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик

Девочки! Увы, у меня тоже наступил цейтнот! :dnt :hmm:

Ничего! После НГ наверстаем! :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58405

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221913

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37284

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2181082

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987098

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB