Все ингредиенты складываются слоями, следующим образом: -наливаем в подсолнечное масло (закрыть дно) -затем режем морковь кругляшками и выкладываем на дно. -далее режем картофель тоже кругляшками и выкладываем сверху морковки. -режем лук полукольцами, также кладем (можно немного посолить) -повторять эти слои можно в зависимости от того, сколько вы хотите картошки! -сверху кладем рыбу, уже нарезанную и обвалянную в приправе для рыбы - сверху поливаем томатной пастой, режем перец кольцами или полукольцами, кому как нравится, и помидорки - тоже колечками. - затем ставим на огонь, даем закипеть маслу, наливаем стакан воды, ждем, чтобы вода закипела, и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 -1, 5 ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А я сегодня проявила фантазию и собрала два Раечкиных рецепта в один Это Польский соус-хрен и салата из свеклы и хрена по-узбекски Получилось сказочно вкусно, хоть и не по теме выкладываю здесь фото Салатик очень простой, но жутко вкусный и необычайно полезный, кто рискнет повторить - не пожалеет)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
О! Ириша, спасибо за идею - попробую с апельсинами! Мне сейчас почему-то тыква в охотку!!! И в суп ее, и во второе... (но из вторых блюд котлеты - самое вкусное, на мой взгляд)
Я, кстати, тоже этот польский соус из хрена везде добавляла - и вкусно, и полезно!
Эркюльчик Ира! Представляю, какой свежий остренький салатик!!!
А рыбка!!! Тоже повторю!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЛЕПЕШКИ УЗБЕКСКИЕ (БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Вложение:
6.JPG [ 227.93 КБ | Просмотров: 9144 ]
Ингредиенты: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 чайная ложка соли. Лук очень мелко нашинковать. В миске с теплой водой развести соль, добавить лук, перемешать. Всыпая частями муку, замесить довольно крутое тесто. Хорошенько его обмять обмять. При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, дать отдохнуть 10—15 минут. Разделить на куски по 100 г, скатать в шары. Каждый шар раскатать при помощи скалки в тонкие лепешки толщиной 1 см. Жарить на раскаленной сковороде без жира, на небольшом огне. Действительно, быстро!
Вложения:
9.JPG [ 153.41 КБ | Просмотров: 9144 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Молочный суп из тыквы с манной крупой
Вложение:
8.JPG [ 225.9 КБ | Просмотров: 9141 ]
200 г мякоти тыквы, 2 моркови, 2 столовые ложки манной крупы, 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара (или по вкусу), 0,5 чайной ложки корицы, соль по вкусу. Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь (можно натереть на терке – так будет быстрее), добавить треть стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей. Молоко довести почти до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и, помешивая, варить 7-8 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки. Такая красота!
Вложения:
2.JPG [ 129.46 КБ | Просмотров: 9141 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
НАРХАНГИ
Вложение:
3.JPG [ 216.61 КБ | Просмотров: 9104 ]
Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 100 г укропа, 100 г кинзы, 4 головки чеснока (я взяла 4 зубка), 1 стручок сладкого перца, 1-1,5 чайной ложки черного молотого перца (я взяла вдвое меньше), 200 г курдючного сала. Подготовленное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Затем снять с огня, положить в кастрюлю с толстым дном или казан, разровнять и посолить. Сверху выложить слоями измельченные овощи и пряности: сначала лук, затем морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. После закладки овощей приправить блюдо перцем, влить 3/4 стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов (крышку не снимать). Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое! В меру острое – отлично! Кто любит поострее, может не уменьшать количество чеснока и перца.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Лирическое отступление Вот говорят, что все люди разные... А я вот, пока мы "путешествуем", наоборот, убедилась в обратном... Насколько мы похожи! Блюда не то чтобы полностью повторяются, но есть заметные сходства. На другом форуме, который я бессовестно забросила, играют в игру, которая почти как наша, только по городам "путешествуют"... И вот я тоже решила рассказать об Астрахани, как ни как три раза там была, сейчас пишу "опус" на тему Астраханской кухни... Так там много чего намешано - русская, казахская, татарская, еврейская и пр. кухни. Аж дух захватывает! Потом здесь в КК тоже напишу, если интересно можно почитать И ведь кухня каждого народа или даже города тесно переплетается с историей,общими традициями народов... В общем, я считаю наше общее хобби - кулинария - это не только вкусное, но и полезное для общего развития занятие. Вот!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения