Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик Ира Тезина

Ой, девчонки, вы меня раздразнили! я ведь так всякое такое люблю!
Обязательно повторю!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня вчера был "день ржаной выпечки".

сначала - ФИНСКАЯ РЖАНАЯ ЛЕПЕШКА
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 228.52 КБ | Просмотров: 7307 ]

Ингредиенты:
мука ржаная 270-300 г
мука пшеничная 50 г
молоко 200 мл
дрожжи сухие 8 г
соль по вкусу
просеять ржаную и пшеничную муку по отдельности.
Нагреть молоко до теплого (35-40 градусов). Вылить в миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.
Всыпать немного ржаной муки так, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 6-8 часов в теплом месте, не на сквозняке.
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку, порциями, и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, руками сформировать бублики (высотой примерно 1-1,5 см).
А можно раскатать «блин» толщиной 1 см и вырезать бублик с помощью двух круглых формочек.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать 25-30 мин при 200 градусах.
Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Вложение:
89.JPG
89.JPG [ 267.87 КБ | Просмотров: 7307 ]

Ну, что сказать? Не очень понравилось. Раскатывать легко, выпеклось красиво. Но очень плотное тесто и мало аромата. «Просится» тмин или другие приправы.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - Ржаное печенье из Финляндии
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 219.57 КБ | Просмотров: 7305 ]

1. Ржаная мука – 2-2,5 стакана
2. Яйцо – 2 штуки + 1 желток для обмазки
3. Сахар – 1 столовая ложка
4. Сливочное масло – 60 г
5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
6. Сметана – 2 столовых ложки
7. Соль и специи – 1 чайная ложка
8. Тмин – 1 чайная ложка
9. Кунжут – по вкусу
В Финляндии больше любят пряное, легкое печенье, не тяжелое для желудка. Такое, как печенье из ржаной муки с кунжутом и тмином. У него оригинальный вкус, оно мягкое, с нежным ароматом.
Сначала замесите тесто. Взбить яйца с сахаром добела. добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель и сметану. Теперь приправить смесь по вкусу: солью, тмином, можно базиликом, тимьяном, молотым перцем.
Затем добавлять по частям ржаную муку, тщательно вымешивая тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Посыпать его сверху кунжутом и утрамбовать скалкой. Разрезать тесто на прямоугольники и выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 164.44 КБ | Просмотров: 7305 ]

Готовое печенье – вкуснота! Ела его и с сыром, и с ветчиной, и молоко с ним пила, и чай. Везде – отлично!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, какие вкусняшки :ahh: :obed:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 21:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Заслушалась...
Вот что у меня получилось
Изображение
Калакейтто - финский рыбный суп
Изображение
Капустная запеканка «Каалилатикко»
Изображение
Финский ягодный суп
Изображение
Булочки с корицей "Korvapuustit"
Изображение
Kalakukko - рыбный пирог
Изображение
Омлет с семгой по-фински

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 ra36, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Рецепты сейчас будут :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 23 сен 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Калакейтто - финский рыбный суп
Форель (филе; или лосось) — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки ) — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимонный (несколько капель)
Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами. Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня. Подавать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Капустная запеканка «Каалилатикко»
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сливки (мультистакан) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп
Орегано
Тимьян
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (перец чёрный молотый)
Приготовление
Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло.
Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут.
Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп.
Кладём фарш, перемешиваем.
Обжариваем до обесцвечивания фарша.
Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком.
Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем.
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем.
После звукового сигнала даём запеканке слегка остыть, иначе она развалится при перекладывании. Достаём с помощью чаши для пароварки. Подставьте тарелку! С запеканки выделяется много сока. При подаче посыпаем зеленью. Финны подают к этому блюду желе из смородины или другой кислой ягоды. Приятного аппетита!

Финский ягодный суп
Ягода (свежая: клубника, малина, смородина, клюква) — 750 г
Вино белое полусладкое (или сладкое) — 1 стак.
Корица (палочка) — 1 шт
Сахар (или по вкусу) — 2,5 ст. л.
Вода — 2 стак.
Сливки (взбитые; для украшения)
Крахмал (любой) — 2 ст. л.
Приготовление
Несколько красивых ягод отберите для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне. Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Я делала суп из клубники. Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения. Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.
Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам.
Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.

Булочки с корицей "Korvapuustit"
Ингредиенты
Мука (1300 - 1500 мл, около 1 кг) — 1 кг
Молоко (тёплое) — 500 мл
Яйцо (1 шт в тесто и 1 шт для смазки) — 2 шт
Дрожжи (2 пакетика по 11 гр.) — 22 г
Сахар (1 стакан и мелкий коричневый в начинку - 0.5 стакана) — 1.5 стак.
Масло сливочное (Растопленное. 150 гр в тесто и 100 гр в начинку) — 250 г
Кардамон (молотый - 1 ст.л без горки) — 1 ст. л.
Корица (молотая, в начинку)
Соль (щепотку)
Приготовление
В тёплое молоко всыпать сахар, кардамон, соль и добавить взбитое яйцо. Отсыпать грамм 600 муки и смешать её с дрожжами. Постепенно вмешать её в молочно-яичную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Большую чашку смазать растительным маслом и поставить в ней тесто на подъём.
Тесто поднимается около часа и увеличивается в два раза. После подъёма тесто обмять. Тесто должно начать "пищать".
Тесто разделить на три части. Одну часть оставить для формовки, а две другие уберите пока в холодильник. Раскатайте оставленную треть очень тонко. Около 5 мм толщиной. Старайтесь получить прямоугольник. Около 30 на 60 см.
Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Скатать тесто в рулет по широкой части. Нарезать на порционные булочки вот таким образом. Узкая часть - 2 см, широкая - 4-5 см. Постарайтесь, чтобы шов был снизу.
Булочку поставить на широкую часть, а узкую придавить сверху посередине ребром ложки или ребром ножа. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 220 - 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. Ставить на расстойку не надо. Эти булочки отлично подходят для заморозки.
Если вы любите пышные булочки, то стоит их поставить подойти минут на 10. Но тогда такой чёткой формы и изящных завитков уже не получится. Мне нравится первый вариант

Kalakukko - рыбный пирог
Привожу оригинальный рецепт с сайта Поваренок, но пекла из готового слоеного теста, очень вкусно, но конечно, это уже не традиционная кухня!
Мука — 350 г
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
Рыба (филе) — 600-700 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто: 1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти 2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить. 3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога".

Омлет с семгой по-фински
Масло сливочное — 100 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Семга слабосоленая — 100 г
Приготовление
Взбиваю яйца вилкой (пены добиваться не нужно!) Сыр нужно натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см толщиной.
Как только масло растопилось, сразу выливаю его в яичную массу и перемешиваю.
Далее на сковородку, где нагревалось масло, выливаю половину яичной смеси. Увеличиваю огонь до среднего. Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаю 1/4 тертого сыра.
Выкладываю семгу с одного края до половины.
Аккуратно сворачиваю омлет в рулет. Кстати, дополнительно добавлять масло для поджарки рулета не требуется, а если у вас тоже сковородка с керамическим покрытием, то достаточно и 50 гр. масла для всего блюда, и ничего пригорать не будет, мгновенно приготовится! Горячий рулетик посыпаю сыром. Так же поступаю со второй частью яичной смеси. Просто и вкусно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Ира Тезина
Ирина, я просто в отпаде :babah:
Все так вкусно :vo: :cook: :obed: :baking:
Все хочу, вот только времени нет :netushki: :netushki: :netushki:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, я просто слов не нахожу :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :vo: :vo: :vo:

как здорово! Как вкусно! Как красиво!!

КАКАЯ ТЫ ТРУДОЛЮБИВИЦА!!!! :aha: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Щи с тмином и сыром
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 269.81 КБ | Просмотров: 7189 ]

1 л мясного бульона
0,5 кг капусты белокочанной
1ст. ложка масла сливочного
50 г шпика
2 головки лука репчатого
100 г ветчины
50 г сыра твердого тертого
1 ч л семян тмина
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его.
Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.
Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.
В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.
При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.
сыр я натерла и насыпала в тарелку, все остальное - по рецепту. Очень понравилось (правда, получился густой). Капуста характерного запаха не дает.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 20:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик


Девочки, так мы в Финляндии задерживаемся?
Выскажитесь, пожалуйста. Мы можем продлить хоть на 5 дней, или 7, или 10 - наше право.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Девочки, так мы в Финляндии задерживаемся?

Раечка, я успеваю в принципе, можно и дальше)) А то еще столько стран впереди :attack:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 21:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Капуста характерного запаха не дает.

я тоже варила сырные щи, только сыр прямо там плавился, мне понравилось, а так я еще не пробовала... но какие мои годы, попробую :ahh: :ahh: :ahh:

А сегодня у меня
Изображение
Ruispala - финские "горбушки"

Мука ржаная— 150 г, мука цельнозерновая пшеничная - 150 г и просто пшеничная мука - 200 г, квас можно даже покупной - 300 мл
дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
коричневый сахар — 2 ч. л.
соль - 1 ч.л., тмин (семена целые) — 1 ч. л., кориандр (семена молотые) — 1 ч. л., масло растительное нерафинированное — 2 ст. л., уксус яблочный 1 ст.л.
Приготовление
Замесите тесто смешав жидкие компоненты с сухими. Я замесила с помощью хлебопечки. Тут важно следить за замесом. Чтобы добавить муки, если это нужно. Тесто должно собраться в шар. Иначе потом вы не сможете его раскатать. После замеса оставьте тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 час.
Выложите тесто на обильно посыпанный мукой стол. Хорошо обомните. Тесто ржаное обычно довольно липкое, так что муки для раскатки теста вам понадобится не мало. Я поделила тесто на 4 части, и по очереди раскатывала их в пласт толщиной не более сантиметра, даже чуть тоньше. Дальше вырезаем лепешки - квадратные, круглые, какие угодно.
Заготовки укладываем на выстеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень. Слегка посыпаем заготовки мукой и делаем на них проколы деревянной палочкой Накрываем салфеткой, и ставим на расстойку на пол часа.
Заготовки немного подошли. Затем ставим в духовку емкость с водой для парообразования. Я делала в аэрогриле и пропустила этот шаг. Выпекаем в среднем 25-30 минут при 170-180 градусах (примерно). После горбушки должны отдохнуть под полотенчиком.

Изображение
а из остатков теста я еще маленькую буханочку слепила для сравнения, ну что я могу сказать - горбушки круче :yahoo

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И вот десертик
Изображение
Porkkanalaatikko - рисовая запеканка
Морковь (большая) — 1 шт
Рис дикий у меня красный 0,5 ст, творог 200 гр, яйцо 1 шт, молоко — 0,5 стак.
мед (натуральный) — 1 ст. л.
орех мускатный молотый — 1 ч. л., масло сливочное (смазать форму) — 1 ст. л. Рис предварительно замочить (на ночь).
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте. Пусть разбухнет как следует.
Крупную морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте творог, яйцо, мед. Приправьте мускатным орехом. Все перемешайте.
В форму смазанную сливочным маслом выложите смесь. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше часа.
Очень необычно,именно для любителей запеканок. Наверное, больше не буду так делать, но один раз попробовать стоит))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, если честно, то мне пока без разницы - столько дел навалилось пока все не успеваю, поэтому и здесь то появляюсь от случая к случаю :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 20:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Раз будем переезжать, ИРОЧКА, ЗАКАЗЫВАЙ СТРАНУ!!! :beg: :beg: :beg:

Перечень найдешь или прислать?:dnt

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброе утро! :Hello
Раечка, сегодня еще 2 блюда выложу и поедем дальше, хорошо? :dancing
А ты не хочешь сама страну выбрать? Может, у тебя тоже есть какие-то предпочтения?
:wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Завершаю путешествие по Финляндии... Приготовила 2 блюда,одно удачное, другое не очень. С него и начну.

Изображение
Pannukakku - блин в духовке по-фински
Яйцо — 3 шт
Молоко — 600 г
Мука — 125 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-5 ст. л.
Соль — 1/2-1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление
Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
Яйца взобьем до пышной пены.
В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 "отдохнуть" от наших очумелых ручек.
Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В тесто я добавила свежие ягоды (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).
Немного не рассчитала диаметр формы и объем теста, идея хороша, конечно, но у меня получилось слишком толсто(((
Делала в аэрогриле. Этого количества теста хватило бы как раз на 3 таких блина, или рецепт пересчитать надо для аэрогриля.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Второе блюдо - это Лепешки из картошки"TALVI"
Изображение
Картофель (средний) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста (8г) — 1 пакет.
Мука — 400 г
Хлопья овсяные — 100 г
Приготовление

Сливочное масло я растопила и остудила. Яйцо взбила с солью, сахаром и маслом. Добавила масло в яичную смесь, все перемешала.

Картофель почистила, отварила, сделала пюре. Добавила яичную смесь в пюре, все перемешала.

Затем добавила овсяные хлопья к пюре и снова все смешала.

Постепенно добавляя муку, тщательно все перемешивала.

Замесила тесто.

Готовое тесто разделила на 10 частей.

Сделала лепешки и выложила их на противень, застеленный бумагой. Протыкала лепешки вилкой и выпекала до золотистого цвета в заранее разогретой духовке.
На этот раз специально раскатала потоньше, чтобы хрустяшки получились)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, если ты не против, давай в Чехию поедем? :shy3: Я там была в детстве, мне было 14 лет и я работала в русско-язычном лагере пионервожатой :attack: Первую свою в жизни з/п я получила в иностранной валюте, в кронах :dancing :dancing :dancing
До сих пор помню как сытно нас кормили в этом лагере, суп в малюсеньких мисочках, второго - целая гора)))) особенно запомнила кнедли :ahh: А еще нам давали бутерброды не могу сказать с чем, какой-то пастой, а сверху всегда лежали полоски сладкого перца (причем всегда зеленого)... А кольраби давали на полдник, наравне с яблоками и грушами...
А еще, пока мы туда ехали, нас водили в вагон-ресторан и учили пользоваться столовыми приборами правильно и кушать красиво :hmm:
Эх, сколько воспоминаний опять...Первая дискотека, первый медленный танец, игра типа Зарницы ...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58602

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222358

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185509

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37595

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988597

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasxpu, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB