Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, книгу не потяну... Но вот я поняла - где бы мы ни путешествовали, в первую очередь выискиваю рецепты хлеба, лепешек. Пеку и получаю море удовольствия!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет всем!!! До хлебушка руки пока не дошли :hmm: но я продолжаю "фаст-фудить", вот Донатсы - американские пончики
Изображение
«Донатсы - американские пончики»
Автор: Kleine Hase с сайта Поваренок
Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...
Ингредиенты
Масло сливочное (растопленное) — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (0,5 ч.л.)
Сахар — 65 г
Молоко (тёплое) — 150 мл
Вода (тёплая) — 25 мл
Масло растительное (для фритюра)
Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
Мука — 420 г
Приготовление
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи. С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Достаём наше тесто, кладем на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)... Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см. (Мне показалось тонко для донатсов и я сложила их попарно, получились как покупные)
Вырезаем кружочки. У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло. Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури. Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
Воздушные пушистые красавчики!
Глазурь взяла из рецепта... синнабонов, очень понравилось, НЕ ПРИТОРНО, практически НЕ СТЕКАЕТ -
100 г сливочного плавленного сыры (у меня янтарь)
50 г сахарной пудры (вообще руководствуйтесь своим вкусом)
50 г сливочного масла
все сбить погружным блендером

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Американский яблочный пирог
Изображение
«Американский яблочный пирог»
Автор: nukri с сайта Поваренок
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 3/4 стак.
Вода (ледяная) — 5-6 ст. л.
Сахар-песок — 2/3 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) — 6-7 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 ст. л.
Приготовление
Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст.л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом.
(я же использовала только половину теста, тонко раскатала и оставила большие бортики, а потом просто лишнее тесто уложила в нахлест на яблоки, оставив отверстие посередине)
Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!

Я в восторге и от пирога и от начинки!!! Жаль, мороженого не было, но все легко повторить))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 08:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Принесла мой должок по заготовкам Бисквик.
Кексы с изюмом из заготовок Бисквик
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 232.7 КБ | Просмотров: 4035 ]

Все очень просто. К оставшейся заготовке (прикинула, что получится 6 кексов) добавила взбитое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, и 1 столовую ложку сахара.
Все перемешала миксером. Добавила пригоршню запаренного изюма и размешала ложкой. Консистенция теста - как обычно на кексы.
Наполнила формочки на 2/3 высоты. Выпекала 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 222.91 КБ | Просмотров: 4035 ]

Вкусные получились. Такие заготовки буду теперь делать. Особенно хорошо на завтрак – с сыром, ветчиной, зеленью – кто что любит…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Хлеб в горшке»
по рецепту от Раечки

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lorchen, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


А понравился хлеб?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Очень понравился - такой интересный вкус, я делала с тремя видами муки (цельнозерновая, ржаная и пшеничная), он у меня немного перекис, поэтому верхнюю корочку разнесло, зато на вкус получился не пресный, и кисловато-соленый, я такой люблю. И еще я подумала, что такой хлеб можно делать не с дрожжами, а на закваске, надо порыться в инете... Я ожидала, что он будет слегка сыроватый что-ли... но этого не произошло, в общем, очень достойный вариант хлеба...
Сразу не описала рецепт, потому что у меня опять тысяча приключений - на работе все наладилось, так теперь вирусный коньюктивит привязался, не могу долго на монитор смотреть, глаза слезятся (зато на больничном можно немного расслабится :shy1: )
До встречи в Англии :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 08:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

А мне наоборот - нравится, когда корочка "репнула" (так у нас в Украине говорят).
Ирочка! Желаю скорейшего выздоровления и до встречи в каком-нибудь английском клубе!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

21527

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64919

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

91363

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

70008

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11289

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB