Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 14 фев 2014, 20:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина писал(а): ...мне все яичные цветы покоя не дают... через два дня (работа опять) повторю такой супец обязательно))) Посмотрим, расцветет ли "цветочек" Давай, Ирочка, а я - за тобой. По вкусумне понавилось, но вот цветка не было. Хочу добиться!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 фев 2014, 20:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А я сегодня испекла Миндальное печенье по-китайскиВложение:
4.JPG [ 239.51 КБ | Просмотров: 10857 ]
Ингредиенты: мука пшеничная 200 г; пудра сахарная 80 г; миндаль 50 г; яичные желтки 1шт; кунжутное масло 5 столовых ложек; имбирь молотый 1 чайная ложка; ликер апельсиновый 1 столовая ложка; жир свиной 60 г; разрыхлитель для теста 1/2 чайных ложки. Смешайте муку с разрыхлителем. В центре сделайте углубление и влейте в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и жир, замесите тесто. Добавьте ликер, имбирь, часть миндаля, который предварительно мелко порубите. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, в каждый вдавите миндаль. Выпекайте печенье 15 минут при 180°С. Вложение:
12.JPG [ 89.92 КБ | Просмотров: 10857 ]
Все просто, все быстро. Вкусно, в меру сладко. Но слишком жирно (для меня, во всяком случае). При этом я жир вообще не клала - ограничилась лишь растительным, оно все равно жирноватое получилось.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 14 фев 2014, 20:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, спасибо, но спорт как раз в вязании , а нормальный спорт- это прогулки с собакой А салат очень вкусный, соус замечательный в нем - буду его частенько использовать. Он придает салату такой сладко-кисло-острый вкус.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 фев 2014, 20:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ну и, конечно, - как без супа? Острый суп с пекинской капустой
Все очень просто готовить, соотношение продуктов – по Вашему вкусу. Свинину хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Красную луковицу очистить, нарезать кружочками и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Добавить в сковородку с луком полосочки мяса и обжарить все вместе до полной готовности мяса. Посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем. Довести до кипения мясной бульон, выложить в бульон обжаренное с луком мясо. Как только бульон вновь закипит, всыпать мелкие макароны и хорошо перемешать. Пекинскую капусту тонко нашинковать и добавить в суп. Приправить суп острым томатным соусом с кусочками перца, при необходимости немного досолить, довести до кипения и снять с огня. Очень вкусный и ароматный суп получился. Правда, побоялась, что будет слишком острый… и острый томатный соус вообще не положила. Результатом довольна.
Вложения: |
1.JPG [ 188.97 КБ | Просмотров: 10747 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 фев 2014, 20:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЭркюльчикВот, еще добавились прогулки с собакой, а это не 5 и не 10 минут..... А следить за Олимпиадой, да еще обсуждать на сайте - это же тоже времени требует! А твою медовую заправку (правда, без лимона), я уже опробовала, очень и очень понравилась.. И уже в салаты делаю ее. Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 15 фев 2014, 16:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Готовила вчера, все очень нравится, моя темка « Куриная печень по-китайски» « Мьензы» « Чоу фан» Правда, не совсем понятно, почему печень по-китайски? Но "за что купила, за то и продаю"))) Вкусно! Мьензы - рекомендую Чоу фан - очень просто, на скорую руку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 фев 2014, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира, мне так все понравилось: все ингредиенты знакомы, доступны, представляешь вкус.. Здорово! И очень симпатично!!! Я все хочу попробовать приготовить тоже!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 фев 2014, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ну, а я с очередными лепешками... На этот раз - Лепешка с луком по китайскиВложение:
9.JPG [ 253.8 КБ | Просмотров: 10822 ]
- Мука 150 г - Лук зеленый - Соль 5 г - Масло арахисовое (кунжутное, оливковое) - Вода 120-130 мл Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем не сильно плотное тесто. Однако оно не должно прилипать к рукам. Затем делим тесто на равные колобки (6-7 штук). Берем каждый из колобков, раскатываем его в пласт, посыпаем солью и смазываем равномерно арахисовым маслом, (кунжутным или оливковым). Сверху посыпаем лепешку рубленным зеленым луком. Вложение:
5.JPG [ 232.72 КБ | Просмотров: 10822 ]
Сворачиваем тесто сверху и снизу одновременно к середине, Вложение:
1.JPG [ 223.24 КБ | Просмотров: 10822 ]
а затем с двух оставшихся сторон так же сворачиваем к середине. Вложение:
6.JPG [ 183.93 КБ | Просмотров: 10822 ]
Прижмем хорошенько сверху рукой и снова раскатаем в тонкую лепешку. Вложение:
7.JPG [ 178.08 КБ | Просмотров: 10822 ]
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон 3-5 минут, пока лепешки не подрумянятся. Вложение:
15.JPG [ 237.18 КБ | Просмотров: 10822 ]
Я сделала не с луком (да простят меня китайцы!), а петрушкой и кинзой. И несколько штучек пожарила без зелени – просто смазала оливковым маслом, сложила пополам и снова раскатала.. И те, и другие понравились! Вложение:
111.JPG [ 231.26 КБ | Просмотров: 10822 ]
Эту питательную хрустящую лепешку китайцы советуют есть на завтрак, запивая, как ни странно, соевым молоком…. С молоком или чаем, но сами по себе лепешки очень вкусные. И, кстати, их можно есть в пост, ведь они без яйца.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 16 фев 2014, 09:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Раечка, лепешки точно повторю, завтра - выходной, опять себе рецепты напланировала... А то уже скоро в Японию перебираться)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 фев 2014, 09:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира, я тоже стараюсь успеть все намеченное приготовить... А думала: ну что я в этом Китае буду готовить?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 фев 2014, 17:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я сегодня с очередным супчиком: Суп из китайской капусты Ингредиенты: 1 кочан китайской капусты; 50-60 г нежирной свинины; 1 чайная ложка кукурузного крахмала; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 2 ломтика имбиря; 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец черный молотый – по вкусу. Нарезать свинину тонкими ломтиками и смешать с сахаром, соевым соусом, перцем, крахмалом и растительным маслом. Немного масла нагреть в кастрюле и обжаривать 1 минуту имбирь и соль, а затем влить 4 стакана кипящего куриного бульона. Нарезать капусту крупными кусками и положить в суп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут, добавить свинину с соусом, в котором она находилась, и варить еще 15 минут. Подавать суп на стол горячим.
Все сделала по рецепту, кроме одного: на это количества мяса я решила взять 300 мл бульона – чтобы было сытнее. Соответственно уменьшила количество имбиря и капусты. Суп очень вкусный! (правда, не очень красивый – за счет крахмала).
Вложения: |
суп из китайской капусты 1.JPG [ 178.67 КБ | Просмотров: 10791 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 фев 2014, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А еще: Китайские блинчики с яблоком Вложение:
3.JPG [ 219.4 КБ | Просмотров: 10790 ]
Ингредиенты: 2 средних сладких яблока 50 г муки 30 г сахара 20 г сливочного масла 1 яйцо 120 мл молока предварительно обжаренный кунжут — небольшая горсточка 1. Моем и очищаем от кожуры яблоки 2. Режем их на мелкие кусочки. 3. Растапливаем в сковороде масло, засыпаем туда яблоки и сахар, уменьшаем огонь. 4. Обжариваем, чтобы сахар растопился и яблоки дали сок. 5. Готовим на маленьком огне, ждем, когда яблоки потемнеют и сок выпарится. 6. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. 7. Добавляем муку — хорошо мешаем. 8. Из получившегося теста выпекаем небольшие блинчики. 9. В центр каждого блинчика кладем ложку начинки и посыпаем кунжутом, сворачиваем треугольничком и обжариваем с двух сторон. Вложение:
1.JPG [ 235.21 КБ | Просмотров: 10790 ]
От рецепта отступила. Начинка у меня была заготовлена летом: белый налив я приваривала только до роспуска яблочных долек, добавляла чуточку сахара, блендерила и укупоривала. Теперь использую в пироги, блинчики… Вложение:
5.JPG [ 162.94 КБ | Просмотров: 10790 ]
А все остальное – по рецепту. Получилось вкусно, как все блинчики с яблочной начинкой (опять-таки – гораздо менее жирные, чем мы привыкли).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 фев 2014, 18:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): но вот цветка не было. Хочу добиться! Раечка, сделала все как "китайцы советовали"))) Ну не знаю, как на счет "цветка", но "лохмотья" явно крупнее стали На вкусе это ни как не отразилось, но это теперь мой любимый дежурный супчик - раз и готово! « Яичный цветок - проба номер два» вот, прямо из кастрюли)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 фев 2014, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Да, Ира, у моего "цветка" совсем тонкие "лепестки" - нити, а у твоего уже хорошие, жирненькие... А может, так и надо? По картинке я не пойму - что там у них?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 фев 2014, 18:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Сегодня у меня китайские голубцы))) « Голубцы по-китайски» Очень понравилось, соус сделать не успела, просто с соевым подала. Кунжут обжарила (а раньше ленилась). и сделала из обрезков капусты вот такую вот паровую запеканку с куриным фаршем (все ингредиенты из первого рецепта, просто форма другая) « Пекинская капуста с фаршем на пару»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 фев 2014, 18:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): По картинке я не пойму - что там у них? Где? Я решила еще через недельку "потренироваться", ведь нет предела совершенству )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 фев 2014, 18:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 фев 2014, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Мне очень понравился сам фарш, можно попробовать с рыбой так сделать, с теми же приправами. Ну я ж лентяйка)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 фев 2014, 19:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ира ТезинаАга, все были бы такими лентяйками, как ты. Отличные голубцы получились,очень аппетитненькие
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 17 фев 2014, 19:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
У всех такая вкуснятина, готова съесть все А я собралась на пикник Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере Яйцо (+ 1ст.л молока) — 1 Мука Сухари панировочные Филе куриное — 3 шт Соевый соус (kikkoman, 2 для маринада + 1 для соуса) — 3 ст. л. Сок лимонный (5-6 капель + 1 ч.л. для соуса) Перец кайен (щепотка) Куриное филе нарезать полосками. Замариновать на 2 часа в соевом соусе и лимонном соке. После прошествия 2 часов делаем панировочную "дорожку" из муки, яйца - слегка взбитого с ложкой молока и панировочных сухарей. Каждую куриную полосочку панируем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем во фритюре до красивого золотистого цвета. Из трёх режимов температуры выбираем 2, чтобы Peri-Peri не обгорели, а прожарились до красивого золотистого цвета. После обжарки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Посыпаем щепоткой кайенского перца. Соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ст. л. растительного масла, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку васаби. Взбалтываем и подаём к Peri-Peri и овощам. Складываем в контейнер и идём на пикник! Заместо васаби взяла обычный кетчуп
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|