Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Фруктовый салат "Экзотика"
1 банан
2 апельсина
2 яблока
100 г чернослива
1 ст. сметаны
цедра и сок лимона
сахарная пудра
Банан, апельсины, яблоки и чернослив нарезать кусочками. Сметану смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Уложить фрукты слоями: банан, сметана, апельсины, сметана, чернослив, сметана, яблоки, сметана и оставшаяся цедра ( можно апельсиновую).
У меня вместо апельсина был грейпфрут. Получилось очень вкусно.


Вложения:
фруктовый салат.JPG
фруктовый салат.JPG [ 56.23 КБ | Просмотров: 8001 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Мне тоже очень понравилось, я буду их частенько печь
Коза Козлова
Наташа, это правда. Но мы девочки готовим сами и для себя и у нас все чисто и аппетитно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Бурфи - это индийская сладость, наподобие мягкой карамели. Я ее потом снова отправила ее в сотейник, поварила несколько минут и она стала держать форму. Одно но, она такая сладкая!

ra36, парата хоть обычная, но очень аппетитная и румяная!

Izuminka, лови!
http://youtu.be/1RXdB7k0W4k

Lazy, отличные блюда!

А я б хотела в Индию съездить, хотя туда столько прививок надо делать!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Продолжаем познавать кулинарный мир Индии

АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики

Вложение:
а3.jpg
а3.jpg [ 442.04 КБ | Просмотров: 7987 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 200 г
вода - 100 мл
соль - 1/2 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
топленое масло - 2 ст. ложки

для начинки:
картофель среднего размера - 6-7 шт
кокосовая стружка - 5 ч. ложек
кунжут - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
куркума - 1/4 ч. ложки
карри - 1/4 ч. ложки
нарубленная зелень (у меня зеленый лук, можно кинзу, петрушку)

растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить и размять его в пюре.
2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль и хорошо перемешать.
3. Сделать тесто: в воду добавить соль, куркуму, топленное масло, всыпать муку и вымешать мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
4. Тесто разделить на 2 части. С помощью скалки и муки раскатать часть теста в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.
5. Сверху теста выложить картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет.
6. Затем порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Они должны иметь обязательно КРУГЛУЮ форму!
7. На сковороде разогреть растительное масло, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вложение:
а.jpg
а.jpg [ 566.97 КБ | Просмотров: 7987 ]


Вложение:
а2.jpg
а2.jpg [ 489.24 КБ | Просмотров: 7987 ]


Впечатление: Очень вкусно! Алупатры получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подать с овощами, с салатом, чатни, к мясу или супу. Вкусно со всем! Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 06 фев 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А какая ж индийская кухня без чатни?! Готовим!

Яблочный чатни


Вложение:
яблочный чатни.jpg
яблочный чатни.jpg [ 657.52 КБ | Просмотров: 7985 ]


Понадобится:
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
уксус яблочный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
топленое масло - 2 ст. ложки
куркурма - 1/8 ч. ложки
соль - по вкусу
смесь перцев - 1/2 ч. ложка
горький перец хлопьями - немножко

Приготовление:
1. Лук, не очищая, запечь в духовке при 200 гр. около 10 минут. Остудить, очистить, крупно нарезать.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами, крупно нарезать.
3. В сотейнике растопить мало, положить лук, добавить сахар, уксус, смесь перцев, куркурму, горький перец хлопьями.Жарить на среднем огне, помешивая, минут 10.
4. Затем добавить яблоки и готовить еще минут 5.

Вложение:
яблочный чатни2.jpg
яблочный чатни2.jpg [ 537.47 КБ | Просмотров: 7985 ]


Впечатление: сладковато пряный соус с остринкой, который прекрасно подойдет к мясу. Лучше готовить из яблок твердых сортов.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я не успокаиваюсь - все лепешки пробую. Испекла сегодня
Индийскую лепешку с жареными семечками
135 г муки,
4 г сухих дрожжей,
2,5 столовых ложки творога,
2,5 столовых ложки молока,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/3 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
пара столовых ложек жареных семечек,
растительное масло и молоко для смазывания.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 209.95 КБ | Просмотров: 7984 ]

Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и дрожжи, все перемешать.
Поставить дрожжевую массу в теплое место на 5-10 мин, пока она не станет пениться. В другой посуде смешать муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда дрожжевую массу и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать до получения мягкого теста. Затем положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься (примерно за 1 час тесто увеличится в объеме вдвое).
Раскатать тесто в блин толщиной 5 мм (как раз на противень). Намазать блин с одной стороны растительным маслом. Положить на противень на силиконовый коврик смазанной стороной вниз. Верхнюю часть смазать молоком и посыпать семечками. Испечь в духовке в течение 10 мин при 230 °С (время смотрите по своей духовке. В оригинале указано 7 минут, но у меня еще не пропеклось).
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 161.68 КБ | Просмотров: 7984 ]

Эти лепешки очень понравились! Внутри мягкие, воздушние, нижняя часть похрустывает…
Посмотрю, каковы на вкус они будут на другой день.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще у меня сегодня Индийская свинина Виндалу
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 242.6 КБ | Просмотров: 7980 ]

500 г свинины
10 г тмина
9 мл уксуса белого
1 крупная луковица
10 г гарам масалы
9 г тертого имбиря
2 перчинки чили
1 палочка корицы
3 чесночных дольки
500 мл бульона свиного
20 мл масла растительного
3 гвоздичинки
2 лавровых листка
10 г муки
Сначала приготовила смесь специй гарам масала: смешала по 1/3 чайной ложки черный и белый перец, молотой гвоздики, мускатного ореха, семян тмина, корицы, молотого кардамона и семян кориандра. Перемешала. Сложила в баночку, накрыла крышкой – пригодится.
В большой кастрюльке прожарить гарам масалу и тмин, на протяжении нескольких секунд (без добавления жира). Дать специям остыть, после чего соединить их с нарезанной кубиками свининой, раздавленными чесночными дольками, тертым свежим имбирем, меленько порезанным перцем чили и уксусом. Положить в холодильник на 60 мин.
В кастрюлю, где жарились специи, налить масло, а затем обжарить там мелко нарезанный лук, а также гвоздику и корицу. Потом туда же добавить мясо со всеми пряностями; размешать все и прожарить, до коричневого цвета мяса. Затем добавить муку, а потом – понемногу влить горячий бульон. Добавить лавровые листочки.
Протушить все на минимальном огне, минут тридцать, накрыв крышкой. Затем крышку снять и проварить еще минут 10 – пока соус не станет густым.
В меру острая, пряная, получилась еда. Съела с удовольствием.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Раечка, чую аромат свинины! Лепёшка как всегда аппетитная!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще где-то вычитала про сладкий рис:
Финики и курагу запарить и нарезать.
В готовый рис, сваренный в подсоленной воде, положить курагу и финики, заправить растительным маслом.
А вы знаете - мне понравилось - такое интересное сочетание сладко-соленого.
Такой рис буду делать и дальше.


Вложения:
11.JPG
11.JPG [ 179.67 КБ | Просмотров: 7949 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Это же надо! Пока я корпела над своими блюдами, столько навыкладывали - просто глаза разбегаются!

Lazy

Какие десерты! Объедение! На банановые пакоры я тоже поглядывала, но теперь обязательно за тобой повторю - вдохновила!

Lorchen

Лариса, алупатры меня просто покорили! Как должно быть вкусно!
А насчет "сочетания несочетаемого" - я уже и не пытаюсь в рецептах что-то чем-то заменить - "сочетаю", как в рецепте. И мне нравится. Хоть и необычно, но очень вкусно.

Вот и еще один плюс нашего путешествия - столько новой пищи испробовали! А сколько еще впереди!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Izuminka писал(а):
Вот вам в помощь - мне было интересно.

Спасибо огромное за такой экскурс))), :lov: да действительно очень интересно, но аппетита не прибавило... Наверное, восток и азия это не мое, хочу обратно "во Францию" :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 09:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, какая Франция? Мы же на пути в КИТАЙ!


Вложения:
lodka.jpg
lodka.jpg [ 59.85 КБ | Просмотров: 7926 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
ra36
Коза Козлова
Lazy
Ну как всегда все неизведанное,интересное,молодцы девчоночки, все так аппетитно, обязательно что-нибудь приготовлю

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
девочки, как у вас все вкусно и красиво!
а где у нас следующая остановка?что-то я пролетела над Китаем, и даже пообедатъ нигде не успела...

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Верочка, мы только с сегодняшнего дня в КИТАЕ, с заходом в СИНГАПУР!
И у нас целых 13 дней, чтобы наготовить, наесться и насмотреться достопримечательностей!
Так что ты только над Индией "пролетела". Но ты, если хочешь, можешь и в ИНДИИ что-то приготовить, а потом догонять нас.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я задержалась в Индии....похитил меня злой Махараджа! Но я приготовила ему несколько блюд, чем растопила его жестокое сердце . Махараджа отпустил меня и даже подвез на ковре- самолете до Китая!


Карри из курицы
Изображение

200 мл воды
2 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
½ сладкого зеленого перца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
3 ч. л. приправы карри

1 ч. л. соли
Мелко нарезать лук, выложить разогретый сотейник с маслом, обжаривать на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок.

Томатную пасту и карри перемешать, добавить к луку с чесноком, обжаривать все 1-2 мин, затем положить нарезанную средними кусочками курицу перемешивать 5 мин, влить воду, подсолить, тушить на умеренном огне 20-25 мин.

Добавить нарезанный соломкой перец, перемешать и потушить еще 5 мин.

Подается классическая курица карри с гарниром из риса.

отсюда

Яйцо с рисом и яблочным карри

Изображение

Отвариваем рис и яйцо "в мешочек"
Для яблочного карри
репчатый лук –1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
порошок карри –1-2 ч л
муки – 1/2 ст. л.
мясной бульон – 125 мл
яблоко – 1/2 шт.
горчица – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 1/2 ч. л.
сливки – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление соуса карри:

Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
Снять с огня. Влить мясной бульон. Добавить порошок карри. Смешать всё и довести до кипения. Томить 5 минут.
Добавить очищенное и натертое яблоко. Затем – горчицу и лимонный сок.
В конце влить сливки. Я соус еще проблендерила.

Капуста по-индийски
Изображение

Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль.
В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздика и лавр удаляются из блюда перед подачей, а блюдо солится.
Готовила в мульте, очень вкусно получилось

Самоса с картошкой и с яблоком
Изображение
125 г сливочного масла
300 г муки
шепотка соли
150 г воды (или 75 г воды и 75 г йогурта)
3 яблока (450 г)
1 палочки корицы
1/2 ч. л. молотого зеленого кардамона
1 ч. л. молотого имбиря
40 г изюма
40 г сахара
масло для фритюра
Инструкция

Смешайте муку и 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте соль и холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте шар. Оставьте тесто на 30 мин. (можно убрать в холод).
Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из них шарики и раскатайте их в лепешки круглой формы. Поместите начинку на лепешку и сложите лепешку пополам. Плотно соедините края, предварительно удалив лишний воздух из пирожка. Оформите край.
Приготовьте начинку.

Яблочная начинка. Порезанные кубиками яблоки поджарьте на среднем огне в 25 г сливочного масла. Добавьте половину указанных прянностей и сахара, а также изюм. Убавьте огонь и продолжайте мешать пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Остудите яблочную начинку.
Картофельная начинка
Растительное масло нагреть, добавить семена гочицы, карри, чили и немного прогреть, добавить мелконарезанный лук и отварной картофель кубиками. Все хорошенько жарим и добавляем зелень петрушки и соль и перец по вкусу. Начинка должна быть обжигающе острой, я добавляла перчик чили.

Погрузите в горячее масло (топленное или растительное без запаха) несколько пирожков, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их 10-12 минут,переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте готовые пирожки в друшлаг, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте сахарную пудру с кардамоном, измельчив их вместе в кофемолке, и посыпьте ее пирожки через небольшое сито.
отсюда


Изображение

Если тесто для самосы раскатать тоненько и обжарить во фритюре, получатся вот такие волшебные лепешечки .


Чатни с яблоком и айвой

Изображение

1 айва (200 г)
400-450 г зеленых крепких яблок (несладких)
200 г клюквы
170 мл меда
1 лимон
1 средняя красная луковица
2-3 дольки чеснока
80-90 мл винного красного уксуса
3 гвоздички
1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
1 ст. ложка оливкового масла
пара щепоток молотого имбиря
соль, перец

Способ приготовления

Фрукты и клюкву промываем и тщательно (особенно ягоду) обсушиваем бумажными полотенцами.
Отжимаем (поместив в один слой марли) сок из клюквы. Выливаем в сухую толстостенную сковороду, сюда же – винный уксус и мед, перемешиваем. ( просто проблендерила клюкву уксусом)
Пока нагревается, снимаем с помощью ножа для чистки овощей с половинки лимона тонкий слой цедры (не захватывая белой части), быстро нарезаем поперек тоненькой «лапшой», добавляем в сотейник.
В закипевшую смесь бросаем специи – перец молотый, немного соли, гвоздички, имбирь. И, переключив на самый слабый огонь, оставляем на 10 минут.
Луковицу нарезаем тонкими дольками (как мы это делаем, например, с помидорами), чеснок – тоненькими ломтиками поперек. На хорошо разогретом масле (огонь – средний) дольки луковицы помешиваем периодически 5-6 минут, кладем чеснок и томим на огне еще 9-10 минут.
На 180° включаем духовку.
Снимаем кожицу с айвы и яблок, удаляем сердцевинки, яблоки превращаем в мелкие кубики и поливаем выжатым из половинки лимона соком, айву измельчаем в мелкие кусочки в блендере.
В антипригарную форму (можно и в сотейнике, если ручка снимается) выкладываем айву, яблоки, лук с чесноком, розмарин (оторванные листочки или сушеный), заливаем смесью сока, меда и уксуса со сковороды, перемешиваем. И на 40-45 минут ставим на средний уровень духовки. Минут за 10-15 до окончания готовки перемешиваем содержимое формы еще раз.
Готовый чатни выкладываем в стерилизованную банку, которую держим открытой до полного остывания, затем закрываем и держим в холодном месте

Картофель по-бомбейски (бомбей алу)

Изображение

картофель — 400 гр.
семена горчицы — ½ ч. л.
куркума — ¼ ч. л.
имбирь — 1 шт.
перец чили — 3 щепотки
оливковое масло — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем картофель и имбирь Очищаем картофель, разрезаем на четвертинки и отвариваем до готовности в течении 18 – 20 минут. Имбирь натираем на мелкой терке.
Обжариваем специи В сковороду на среднем огне вливаем масло и добавляем семена горчицы, обжариваем несколько минут, чтоб они начали лопаться. Добавляем чили, порошок куркумы и имбирь. Продолжаем готовить, постоянно перемешивая еще несколько минут.
Обжариваем отварной картофель в соусе Аккуратно добавляем картофель, чтоб не раздавить. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

О прекрасная Китаянка! Видно, очень злой Махараджа попался - большой выкуп потребовал!
Но нам-то хорошо - столько новых замечательных блюд ты приготовила!
А красивые, а аппетитные какие! Слюнки текууууут.

И КАРТОШКУ - хочу, и КАПУСТУ - хочу, и ЧАТНИ...., и САМОСУ,,, Я все хочу!
Слов нет, чтобы выразить восхищение!
:hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Prunella, Таня, а я б на месте Махараджы такую б девушку не отпустила б - красавица, умница, да еще как готовит! Мечта! ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Prunella

Танюш, ты чудо, столько страв наготовила

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 23:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, спасибо за комплименты :shy2:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

21802

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64953

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

91393

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

70025

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11296

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB