Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я с не совсем удачным изделием - Хрустящее печенье – бешкито (рецепт марокканской кухни) Неудачный опыт – тоже опыт. Рассказываю, как делала и что получилось.
Вложение:
3.JPG [ 219.69 КБ | Просмотров: 8955 ]
Ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 желток (для смазки), 1 стакан сахара, 150 мл растительного масла, 3 столовые ложки крахмала, цедра 2-х лимонов, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и вновь взбивать 5 минут, пока смесь не станет однородной. До¬бавить крахмал, цедру и дрожжи. Долго мешать деревянной ложкой и, когда все хорошо перемешается, посте¬пенно ввести муку. Смесь должна стать однородной. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Посыпать кухонный стол мукой, разровнять ее. Разделить тесто на части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружки, смазать их слегка взбитым яичным желтком. На смазанный маслом противень уложить кружочки теста и поставить в умеренно разогретую духовку 180 град. на 20 минут.
Соединила все ингредиенты, и понимаю, что слишком жидкое тесто, примерно, как на кекс. Мне бы остановиться и сделать кексики, но нет! Добавила еще муки, где-то 50-60 г и поставила на расстойку. Затем слепила маленькие булочки, смазала их желтком и испекла. Булочки получились вкусные, съедались быстро.
Вложение:
5.JPG [ 115.84 КБ | Просмотров: 8955 ]
На другой день (осталось несколько штучек) стали, как прянички. Мне показались еще вкуснее. Да, вкусно, но это совсем не хрустящее бешкито.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще пекла (жарила?) Рагиф (арабская лепешка)
Ингредиенты: 1 стакан воды, щепотка соли, примерно 2 – 2 и 1/4 стакана муки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Соль растворить в воде, добавить дрожжи и поместить минут на 10 в теплое место. Понемногу добавляя муку, замесить тесто как на вареники, но не очень крутое. Поставить в теплое место минут на 30-40 (должно вдвое увеличиться в объеме). Когда тесто подойдёт - брать понемногу и раскатывать круглую лепёшку, толщиной в полсантиметра и диаметром не больше блюдца. Дать полежать минут 10 и жарить на сухой сковородке на небольшом огне с двух сторон. В процессе жарки лепёшка должна раздуваться, образуя пустоту внутри. К сожалению, у меня лепешки не раздувались, а просто местами надувались пузырями… Часть из них попробовала печь на противне (для быстроты). Но на сковороде получились красивее. Простые пресные лепешки, быстро готовятся. Очень хорошая альтернатива хлебу.
Вложения:
2.JPG [ 201.69 КБ | Просмотров: 8954 ]
1.JPG [ 217.14 КБ | Просмотров: 8954 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, ну НЕЗЯ так! Приходишь с работы, а здесь такая вкуснятина! Ай-ай-ай!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, Рая, бешкито - изумительно! Я посмотрела, а на них такие классные рисунки, словно древние письмена! Рагиф к супу в самый раз! Посмотрела на "Розарий дервиша" и пожалела, что сейчас не лето... "Мбаттан из мяса и картофеля" на вилочке, только что из соуса так и просится ко мне в рот! Тамерие (печенье с финиками) очень румяное и аппетитное!
Рая, точно б была первой и любимой женой у султана! ))) Нам за ней не угнаться!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
Чего ай-яй-яй? Мы вот завтра в Индию доберемся.. Присоединяйся! Я не ожидала, что мне блюда арабские понравятся. Их обилие специй, сочетание вкусов.. Теперь буду пробовать индийские блюда... Давай с нами, Лариса! В Индию, затем в Китай, Японию......
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
О нет, Раечка, мне за вами не успеть, даже на самолёте! Это вы такие скоростные таланты! А мне бы лучше готовенького бы!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А я кажется почти догнала вас. Побывав в Арабских странах,мне захотелось отведать супчиков
Оливковый суп
500г любого мяса 1 морковь 1 луковица 2-3 картофеля 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ст.л. муки 1 банка зеленых оливок соль перец оливковое масло для жарки
Оливки слить,залить холодной водой,оставить на час,меняя воду пару раз, чтоб вышла лишняя соль. Сварить мясо,вынуть,нарезать кусками,бульон процедить.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, отварить до готовности. Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук,соломкой морковь, выложить в бульон к картофелю,туда же положить кусочки мяса, оливки без воды. На 1 ст.л. масла обжарить муку, разбавить ее бульоном из кастрюли,добавить пасту,хорошо все смешать,чтоб не было комочков, дать покипеть пару минут,чтоб все соединилось и ввести в кастрюлю с овощами и мясом, добавить по вкусу соль,перец. Дать закипеть и проварить на маленьком огне минут пять. Подать с зеленью, посыпать сверху смесью перцев.
Вложения:
SAM_8118.JPG [ 79.5 КБ | Просмотров: 9000 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
larisejlo
Я вот тоже догоняю, Рая любезно мне представила вертолёт, так я тут трясусь,но лечу Догоню вас в Индии. До встречиииииии а пока и еще один супчик Марокканский суп
С вечера замочить горох нут в холодной воде с добавлением 0,5 ч.л. соды. На утро промыть,залить чистой водой, отварить до готовности.
Морковь,лук,чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке, обжарить овощи на растительном масле ,на маленьком огне почти до готовности, добавить кумин растертый в ступке, еще пропарить пару минут. Влить бульон и варить до мягкости моркови. В конце варки добавить нут, паприку,соль,перец
Отставить сковороду,выложить в миску, пюрировать нашу смесь блендером.
Выложить в сотейник,поставить на огонь,довести до кипения. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Вложения:
SAM_8139.JPG [ 76.02 КБ | Просмотров: 9000 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я немного задержалась в Марокко, и пробовала Курица, запеченная в соусе с яйцами Курица – 2,5 кг Вода – 400 мл Масло сливочное – 60 г Петрушка – 4-5 веточки Яйца – 10 шт. Паприка молотая – 1 ч.л. Лук репчатый – 5 шт. Корица – 2 палочки Шафран – 1 ч.л. Лимон – 2 шт. Кумин молотый – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Соль Рецепт курицы, запеченной в соусе с яйцами
Курицу разобрать на куски, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло, тертый лук, корицу, соль, перец, шафран, влить воду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от кости, убрать кожу, а мясо нарезать небольшими кусками. Нарезанное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить мелко порезанную петрушку, сок лимона и тушить на очень медленном огне в течение 10 минут. По окончании варки вынуть корицу, куриное мясо переложить в сковороду, влить половину соуса, и сверху залить взбитыми с солью, перцем и кумином яйцами. Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут. Большую сковороду можно заменить порционной маленькой сковородой на 2 яйца, в ней же и подать к столу. Оставшийся соус прогреть и подать в соуснице.
Как же мне понравилась арабская кухня. Почти каждый раз я думала, как это может сочетаться??? И каждый раз я облизывала пальчики, так было вкусно! Индия , я еду!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Какое обалденное блюдо получилось! Таня, я с тобой полностью согласна! Арабская кухня - это отличная кухня. Буду продолжать ее осваивать... А специи как мне понравились!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну вот и сбылось - попробовала я все таки марокканские блинчики, как Татьяна делала. Помучилась немного, но потом приноровилась и ... стало получаться (правда штуки три пес съел, пока нужную температуру подобрала и размер ложки, но пусть будет и псу масленица ) Вкусно, очень калорийно, но вкусно «Марокканские блинчики»
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения