Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!! В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наш ответ Ларисе - томатная закуска с имбирем. Очень вкусно! Имбирь придает особую пикантность - остро, но ароматно, ярко, но не броско, контрастно, но не обжигающе. Рекомендую от всей души!
Вложение:
DSC_0034.JPG [ 248.64 КБ | Просмотров: 11012 ]
Ингредиенты: 2-3 крупных помидора; 1 фиолетовая луковица; 2 ст. л. растительного масла; примерно 2 см корня имбиря; 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; соль, черный перец по вкусу.
Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами. В салатник трем очищенный имбирь, смешиваем его с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Выкладываем лук, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут, после чего добавляем помидоры. Подаем сразу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска «Красная шапочка»
Ингредиенты: 300 г картофеля; 200 г варено-копченой грудинки; 40 г сливочного масла; 100 г молодого кабачка; 3-4 сливовидных помидора; 1 зубок чеснока; соль, перец.
Грудинку мелко нарезать. Картофель и кабачок очистить, измельчить на крупной терке. Соединить с грудинкой, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. В силиконовые формы плотно уложить (немного утоптать) картофельно-мясную массу. Запекать в течение 30-40 минут, до готовности картофеля. Готовые перевернуть. Сверху положить по кусочку помидора – сделать шапочку. Закуска очень сытная, вкусна и горячей, и холодной.
Вложения:
закуска.JPG [ 168.41 КБ | Просмотров: 10989 ]
1.JPG [ 129.51 КБ | Просмотров: 10989 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Взбить яйцо с солью и сахаром. Влить томатный сок и молоко. Еще немного поработать миксером. Добавить погашенную уксусом соду. Понемногу, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Количество муки приблизительное, поскольку зависит от ее качества и густоты томатного сока. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом огне. Необычный цвет и необычный вкус. Очень ароматные и нежные.
Вложения:
блины1.JPG [ 132.83 КБ | Просмотров: 10989 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я пришла напомнить, как засолить дома красную рыбу. Ничего сложного, просто пинок тем, кто давно хотел, но никак не решался. Идем в магазин, покупаем филе лосося или форели. Дома моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Выкладываем в контейнер и присыпаем сахаром - их расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Чуть втираем. Присыпаем солью - 2 полных ст. л. на 1 кг филе. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 3 дня. Все.
Вложение:
DSC_0022.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 10964 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Запеченные овощи с шампиньонами
Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 2-3 красных болгарских перца; 1 морковь; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 100 г томатного сока; 1 помидор; соль, перец; растительное масло для жарки.
Очень простой набор продуктов, только подача необычная. Перцы надо выбирать длинные, круглые в сечении. Диаметром примерно, как кабачок. Овощи и грибы вымыть. Отрезать кружки кабачка толщиной 1-1,5 см. Из перцев нарезать столько же колечек такой же толщины. Очистить от семян и перегородок. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Шампиньоны мелко нарезать. Остатки кабачка и перцев также мелко нарезать. Помидор нарезать дольками. Отложить столько долек, сколько кружков кабачка, остальные мелко нарезать. Пассировать 2/3 нарезанного лука до прозрачности. Добавить морковь, пассировать еще 3 минуты. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить вместе 3-4 минуты. Налить половину томатного сока и тушить еще пару минут. Это начинка. Теперь приготовить овощную подушку. Пассировать оставшийся лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные кабачки, перец и помидоры, потушить до мягкости. Немного посолить, залить томатным соком, тушить еще пару минут. На кружок кабачка поставить колечко перца, в него плотно уложить начинку, сверху положить кусочки помидора. В форму для запекания выложить овощную подушку, затем – «пирамидки» из кабачков и перцев. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 – до готовности.
Вложения:
блюдо.JPG [ 165.16 КБ | Просмотров: 10954 ]
в разрезе.JPG [ 158.66 КБ | Просмотров: 10954 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Фаршированные копченые помидоры
Ингредиенты: 3 плотных круглых небольших помидора; 6 тонких колечек колбасного копченого сыра; Соль, перец красный молотый, растительное масло.
Помыть помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны, противоположной плодоножке, острым ножом сделать разрез крест на крест, не доходя до основания помидора примерно на 1,5 см. Копченый сыр (если есть оболочка - удалить) нарезать тонкими ломтиками - 6 ломтиков, 3 из них разрезать пополам. Вложить эти ломтики в разрезы. Чуть посыпать красным перцем, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать фаршированные помидоры в духовке (или на гриле), пока сыр не начнет румяниться. Подавать на стол теплыми.
Вложения:
помидоры.JPG [ 189.56 КБ | Просмотров: 10954 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Желатин замочить 70 мл кипятка, оставить для набухания минут на 20, а затем расплавить на водяной бане. Творог со сметаной растереть блендером в пюреобразную массу, не оставляя комочков. 300 г вымытой и обсушенной малины размять, протереть сквозь сито, удаляя косточки. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и размешать. Холодные белки взбить с лимонным соком, через 5-7 минут по 1 ложке добавлять оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Разогреть малину с сахарной пудрой. В горячую малину, взбивая миксером, влить тонкой струйкой желатин. Размешать. В творожную массу добавить малину с желатином, взбить миксером. За 3 приема ввести белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить массу в форму и разровнять. Поставить торт в морозилку на 35-40 минут. Сверху украсить оставшимися ягодами. Хранить в холодильнике. Необыкновенно нежный, вкусный и полезный десерт, к тому же без грамма масла и теста
Да-а, сплошные шедевры! Я скромненько покажу свои баночки. Это единственная моя осенняя заготовка на зиму уже много лет. Пробовала всякие классические рецепты огонька, но прижилась упрощенная вариация: На 5 кг. помидор 5 столовых ложек соли, 5 острых стручка перца и 5 болгарских перцев, где-то стакан растительного масла. Помидоры мелю в комбайне, срезаю только плодоножку (были времена, когда предварительно снимала с помидор шкурку, ошпаривая кипятком, но опыт показал, никто разницы не замечает), кипячу в тазу мин 40, в том же комбайне острый перец с болгарским, добавляю к помидорам, еще минут 10 варю, солЮ, и за 5 мин до выключения вливаю масло. Всё! Раскладываю по стерильным банкам, хранится дома в кухонном шкафу весь год (Это уже остатки, а в октябре у меня битком набиты обе полки в три ряда, часто раздариваю, поэтому делаю много маленьких баночек).
Вложение:
DSCN7252.jpg [ 142.26 КБ | Просмотров: 10939 ]
Вложение:
DSCN7269.jpg [ 219.97 КБ | Просмотров: 10939 ]
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, фотография запеченных овощей просто взрывает все вкусовые рецепторы! Хочу-не могу! От помидоров тоже не отказалась бы, и малинки мне на десерт, пожалуйста, да побольше, побольше кусок!
Хотела поблагодарить вас за то, что делитесь, показываете, готовите и дарите нам вдохновение и идеи. От всей души спасибо!
valerii, о, и у нас это чудо в баночках "идет" зимой лучше всего. Перестала консерировать помидоры вообще - никто не ест. А в качестве "аджики" - с удовольствием.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и заодно покажу то, что у нас в семье называют аджикой. Понятно, что этот соус к аджике, настоящей и жгучей, не имеет никакого отношения, но так сложилось исторически в семье, что мы используем именно это название, и менять ничего не хочется. Итак, вариация на тему аджики.
Ингредиенты: 5 кг помидор; 5 кг сладкого перца; 2 стручка острого перца; 2 головки чеснока; 1/2 стакана уксуса; 1 стакан сахара; соль по вкусу.
Помидоры, перец моем, чистим, перекручиваем на мясорубке. Провариваем все вместе около часа. Добавляем сахар, варим еще 2 часа. Солим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Вливаем уксус, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам.
Можно уваривать меньшее количество времени, но тогда аджика будет жиже. Мне нравится более густой вариант.
Вложение:
DSC_0023.JPG [ 276.77 КБ | Просмотров: 10912 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Голубцы без обертки
Ингредиенты: 0,5 кг фарша (свинина и говядина); 0,5 кг капусты; 2-3 моркови; 0,5 стакана отваренного риса; 1 луковица; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки томатного соуса; соль, перец. Капусту мелко нашинковать, посолить и немного обмять руками. Лук натереть на мелкой терке. Морковь натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Слепить котлетки (очень плотные). Обжарить на сковородке и сложить в глубокую посуду для тушения. Смешать сметану с томатным соусом и 0,5 стакана воды, перемешать. Залить голубцы этой смесью и тушить на медленном огне около 40 минут.
Вложения:
голубцы.JPG [ 169.29 КБ | Просмотров: 10901 ]
в разрезе.JPG [ 141.71 КБ | Просмотров: 10901 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Natasha, Izuminka, спасибо большое!
А теперь по порядку буду отвечать на вопросы. Как же мне разрешить себя называть? Наверное, просто Рая (ведь мне по-прежнему 36 лет...). Живу я одна, но дочь с семьей живет в нашем городе, так что не одинока. Еще у меня есть сын с семьей, живет в Киеве. А всего у меня 5 внуков. Готовлю все минимальными порциями - что попадает на фото, столько и приготовила. Если порции больше - значит, гости были! Вообще, я получаю от этого удовольствие - ищу новые рецепты, вспоминаю старые, а готовить я люблю. Вот только фотоаппаратом у меня не всегда получаются. Но я буду стараться.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пока суть да дело, у меня нарисовался еще один ответ Чемберлену Ларисе с ее томатной закуской. На этот раз - помидоры маринованные с мятой и лимонным соком. Невероятно свежо! Сочно, ярко, весело и вкусно.
Вложение:
DSC_0003.JPG [ 228.96 КБ | Просмотров: 10882 ]
Ингредиенты: 2-3 крупных помидора; 1 фиолетовая луковица; 2 ст. л. растительного масла; 7-10 небольших листочков свежей мяты; несколько веточек кинзы; 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; соль, черный перец по вкусу.
Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами. В салатник выдавливаем сок лимона, мелко нарезаем мяту и кинзу, смешиваем с солью, перцем, маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут, после чего добавляем помидоры. Убираем в холодильник на 10-15 минут, после чего подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Изюминка и Лариса, к Вашим помидорным закускам примите и мою, хоть и не совсем помидорную... Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Ингредиенты: 4 помидора; 1 баклажан; 1 болгарский перец; 2-4 зубка чеснока; зелень петрушки и укропа; растительное масло для жарки; соль, перец. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 мин, чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать. Баклажаны смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. На разогретой сковороде баклажаны поджарить с двух сторон до готовности. Помидоры протереть и слегка проварить. Болгарский перец нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок раздавить в давилке, смешать с перцем, слегка посолить и перемешать. Зелень петрушки и укропа порубить. В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью, затем -измельченный болгарский перец с чесноком, залить проваренными помидорами, затем в том же порядке положить все слои снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. У меня получилось 3 слоя. Выдержать 3 ч на холоде. Получается очень ароматная острая закуска. Остроту регулировать количеством чеснока, можно добавить и острый перец.
Вложения:
закуска.JPG [ 175.72 КБ | Просмотров: 10878 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения