Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!!
В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.

На закуску
Изображение Закусочка из помидор
Изображение Тост с баклажанами и томатной сальсой
Изображение Икра из свеклы
Изображение Томатная закуска с имбирем
Изображение Закуска "Красная шапочка"
Изображение Соленая красная рыба
Изображение Фаршированные копченые помидоры
Изображение Помидоры маринованные с мятой и лимонным соком
Изображение Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Изображение Помидоры с творожной массой
Изображение Помидоры с сельдью
Изображение Маринованные печеные перцы
Изображение Яичница с помидорами
Изображение Закуска из сыра и свеклы "Полосатый рейс"
Изображение Закуска со свеклой, сыром и майонезом
ИзображениеЗакуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой
Изображение Салат из свеклы с сыром
Изображение Салат из свеклы и творога

Заготовки и соусы
Изображение Соус "Аджика"
Изображение Заготовка "Огонек"
Изображение Томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой

На первое
Изображение Солянка мясная
Изображение Горячий свекольник с фрикадельками
Изображение Суп-пюре с семгой и овощами

На второе
Изображение Запеченные овощи с шампиньонами
Изображение Голубцы без обертки
Изображение Свиные ребрышки с красным острым соусом

Несладкая выпечка
Изображение Пирог из помидоров на сырной основе
Изображение Красные блины
Изображение Киш с красной рыбой

На десерт
Изображение Диетический десерт "Кубики"
Изображение Спагетти с малиной
Изображение Абрикосовые сконы с клубничным сиропом
Изображение Диетический десерт с малиной
Изображение Корзинки с легким сырным кремом и малиной
Изображение Сырники с вишней
Изображение Детская запеканка с яблоками и вишней


Вложения:
129532992988889345.jpg
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 45491 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 23:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Солянка мясная - мой вариант

Ингредиенты:

1,5 литра свиного бульона;
200 г свинины (из этого бульона);
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковичка;
2-3 соленых огурца;
1-2 ст.л. томатной пасты;
400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину);
лимон;
маслины;
сметана.

Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.
Наливаем солянку, добавляем лимон.


Вложения:
солянка.JPG
солянка.JPG [ 149.71 КБ | Просмотров: 19261 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Киш с красной рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 чайной ложки соли;
1 и 1\4 стакана муки;
3 столовых ложки холодной воды;
100 г сливочного маргарина;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:
200 г филе горбуши;
2 яйца;
2 столовых ложки сметаны;
100 г твердого сыра;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
соль, перец.

Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.


Вложения:
киш1.JPG
киш1.JPG [ 146.51 КБ | Просмотров: 19260 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 00:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
А я пока еще ничего не готовила из красного, но я к вам не с пустыми руками. У нас в этом году жаркое лето и вот результат. Только что собрала.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 365.31 КБ | Просмотров: 19256 ]
1.jpg
1.jpg [ 300.7 КБ | Просмотров: 19256 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Горячий свекольник с фрикадельками

Ингредиенты:
250 г свиного фарша;
2 свеклы;
4 картофелины;;
1 небольшая луковица;
1 помидор;
1 столовая ложка растительного масла;
¼ чайной ложки сахара;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить.
Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут.
Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут.
Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить.
Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.


Вложения:
свекольник.JPG
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 19241 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 CulinaryCat, Lorchen, Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Диетический десерт “Кубики”

Ингредиенты:
200 г клубники (малины);
2 чайные ложки сахарной пудры
300 г йогурта натурального.

Взбить в блендере ягоды.
К 2/3 ягод добавить йогурт и перемешать.
Перелейте массу в формочки для льда и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа.
Приготовить соус. Оставшуюся клубнику смешать с сахарной пудрой.
В блюдце вылить клубничный соус, выложить в него кубики десерта. И сразу подавать.

Можно и без соуса. В жаркую погоду такие кубики очень пригодятся!
Вверху кубики из клубники, ниже - из малины.


Вложения:
в сиропе.JPG
в сиропе.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 19238 ]
кубики.JPG
кубики.JPG [ 100.07 КБ | Просмотров: 19238 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 19:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Готовила моя дочь - безумный любитель помидор в любом виде )), я только фотографировала.

Закусочка из помидор

Вложение:
salad.jpg
salad.jpg [ 406.53 КБ | Просмотров: 19211 ]


Понадобится:
помидоры - 5-6 шт
лук репчатый - 2 шт

для заправки:
мед - 1 ст. ложка
уксус апельсиновый - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
базилик свежий - несколько листочков
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), базилик мелко порвать, добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошенько.
3. Помидоры и лук уложить слоями в удобную емкость. Залить маринадом. Хорошо встряхнуть. (Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.) Поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.

Впечатление: Пока я то до се, и мне достался только лук )) Значит было вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 20:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Спагетти с малиной

Вложение:
спагетти  с малиной.jpg
спагетти с малиной.jpg [ 387.91 КБ | Просмотров: 19210 ]


Понадобится:
спагетти - 200 г

плавленный сыр - 50 г
сливки - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки

малина - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
сироп миндальный - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, промыть.
2. В сковородку выложить плавленый сыр, влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сыр растаял.
3. Переложить спагетти в сковородку с расплавленным сыром и прогреть в течение 1 минуты.
4. К малине добавить мед, сахар, сироп миндальный, сок лимона, осторожно перемешать и оставить на время.
5. Выложить спагетти на тарелку, украсить малиной и полить по бокам образовавшимся сиропом.

Впечатление: Вкусно! Меня только подвели спагетти своим качеством (((

А это Вам!
Вложение:
малина.jpg
малина.jpg [ 266.73 КБ | Просмотров: 19210 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Helen74, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Сколько тут уже вкусного!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 16:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, от такой солянки и я не отказалась бы, хотя вообще к подобным блюдам равнодушна.
ra36, "кубики" - идея потрясающая! Спасибо, просто, красиво и очаровательно.
Lorchen, твои спагетти меня покорили. За малиновый дар - отдельное спасибо!
Helen74, ничего себе! У нас клубника - это уже давно только лишь воспоминание, увы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 16:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья (((
Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы?
Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом.

Вложение:
DSC_0026.JPG
DSC_0026.JPG [ 272.65 КБ | Просмотров: 19179 ]


Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
1 кг спелых абрикосов;
5-10 соцветий сухой гвоздики;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. красной паприки;
10-15 горошин черного перца;
1 стакан сахара;
около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!);
100 мл уксуса.

Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки.
Выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем пюрированные очищенные абрикосы.
Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем сахар, солим, всыпаем специи.
Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй.
вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Наташа, так и хочется хлебушек макнуть в кетчуп!

Тост с баклажанами и томатной сальсой

Вложение:
баклажаны.jpg
баклажаны.jpg [ 348.27 КБ | Просмотров: 19173 ]


Понадобится:
баклажан - 1 шт
сухари панировочные - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло

моцарелла - 50 г
батон - 6 ломтиков

для сальсы:
помидоры - 2-3 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горький перец - 1/8 шт
петрушка - 1/4 пучка
уксус 9% - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
базилик - несколько листиков
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут.
2. Ломтики батона подсушить в тостере.
3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать.
4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут.
5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.

Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen, спагетти с малиной меня очень впечатлили. Если найду малину, буду пробовать с нею, не найду - с ежевикой. Спасибо за малинку в подарочек!

Izuminka, а эта "фруктовая нотка" - это аромат или вкус абрикосок? Вообще-то интригующий рецепт.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
Лариса, а меня впечатлили баклажаны с сальсой из помидор... Обязательно попробую!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36, скорее аромат - сахар в рецепте не дает понять, чья это сладость (свекольная или абрикосовая), а вот запах - неуловимо другой. И тень послевкусия - правда, муж говорит, что это я выдумываю, на самом деле кетчуп как кетчуп.
Вообще мне кажется, что рецепт больше полезен самой идеей утилизации абрикосов (или, например, яблок) и экономии помидоров (если кто-то покупает).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Абрикосовые сконы с клубничным сиропом (по типу осенних сконов)

Ингредиенты:
1 стакан муки;
50 г сахара;
2 яйца;
3 – 3,5 стакана овсяных хлопьев;
0,5 стакана яблочного пюре;
1 стакан абрикосового пюре;
щепотка соли;
1,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка корицы.
1 стакан клубники;
4 чайных ложки сахарной пудры;
5-6 капель лимонного сока.

Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре.
Отделить один белок, поместить его в холодильник.
Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре.
Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица.
Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером.
Полить верхушки сконов сиропом.

Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка.
Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.


Вложения:
сконы.JPG
сконы.JPG [ 144.68 КБ | Просмотров: 19128 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 153.92 КБ | Просмотров: 19128 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka, спасибо! И хоть кетчуп я обычно не варю, хочется попробовать.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 12:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, интересный вариант!!!
Lorchen, вот это вкуснота!!! Отведала бы твоего тоста!
ra36, к чаю в самый раз!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Икра из свеклы

Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу.

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера;
1 крупная луковица;
2-3 столовых ложки неострого кетчупа;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения.
А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова.
По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.


Вложения:
икра.JPG
икра.JPG [ 167.79 КБ | Просмотров: 19107 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, splendor, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, как красиво подано, даже приборы в цвет! Здорово!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27616

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64655

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36965

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64847

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12984

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB