Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Зарегистрирован: 21 май 2011, 23:28 Сообщения: 2939 Награды: 1
В моём представлении зелёный цвет наиболее чаще присутствует в салатах, соусах и осетинских пирогах. Постараюсь приготовить в эти дни и продемонстрировать
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Ellee поблагодарил: Izuminka
Стрелки нарезать.Там,где погрубее часть,перекрутить на мясорубке, мягкая часть стрелок пойдет на другие блюда. Перекрученную часть смешать с солью,маслом (можно добавить молотый кориандр,черный молотый перец),разложить по баночкам. Все ложим по вкусу и на "глаз" Использовать влюбых блюдах,где добавляется чеснок.
1. Можно добавить майонез,мазать на черный хлеб, да и с борщечком. 2. Можно использовать к любым мясным блюдам 3. Замечательно обмазывать мясо и мариновать для шашлыка. 4. Очень вкусно запечь в духовке с ломтиками картофеля. 5. Добавлять в рассол к огурцам,грибам,помидорам при засолке. 6. Добавлять в соусы-заправки к салатам,где добавляется чеснок. 7. Перекрутить соленое сало и добавить пасту,мазать на хлеб.
Возможностей много,главное-это кладезь витаминов для зимы,целая аптечка в банке.
Вложения:
SAM_5411.JPG [ 87.38 КБ | Просмотров: 28499 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Омлет полосатый
Вложение:
DSC_7222.JPG [ 388.3 КБ | Просмотров: 28477 ]
В общем-то, ничего нового, но ради разнообразия можно и так сделать. Те же яйца, та же зелень - но на тарелке уже что-то веселое и нестандартное. Особенно выручает рецепт, когда есть гости - вроде и омлет подала на стол, но и не совсем омлет, красиво и оригинально.
Ингредиенты: 4 яйца; 2 ст. л. сметаны; 50 г твердого сыра; пучок петрушки; соль по вкусу; 40 г сливочного масла.
Блендером измельчаем петрушку, для простоты задачи добавляем столовую ложку сметаны. Солим, вбиваем 2 яйца, перемешиваем, жарим на сливочном масле на умеренном огне под крышкой.
Вилкой взбиваем еще 2 яйца, добавляем оставшуюся сметану, солим. Выливаем массу на вторую сковородку (либо первую, на которой уже поджарился зеленый омлет), накрываем крышкой. Когда омлет уже практически готов, сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем зеленый омлет. Держим под крышкой еще минуту, потом подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!
Итак, ингредиенты: много-много зелени; соль.
Зелень мою, удаляю твердые палочки.
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей. Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться. Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.
Например, с творогом.
Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...
...мажу на хлеб.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер. 2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом. 3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить ½ часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности. 4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника. 5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника. 6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой… везде! Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, а моя мама всегда так щавель на зиму заготавливала. Так было здорово! А я сейчас ленюсь... Lorchen, ааа, как обалденно! А можно шахматное масло сделать... И зебристое... и просто строго полосатое )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
И когда вы столько наготовить успеваете
Зеленюшку Изюминкину очень люблю))) особенно укропчик такой Как-то мне и мама, и свекровь решили на зиму сделать подарок) обе постарались от души))) Одного укропа было столько, что каждый день его можно было есть отдельным блюдом)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Капрезе с рукколой По-моему, летом ничего не может быть прекраснее сочных помидоров, хрустящей зелени и мягкого сыра! Угощайтесь - мой капрезе.
Вложение:
DSC_5951.JPG [ 301.22 КБ | Просмотров: 28395 ]
Ингредиенты: 1 шарик моцареллы; 1 грунтовой помидор; пучок рукколы; соль, оливковое масло; 1 ч. л. песто.
Помидоры и сыр нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, чередуя друг с другом. Рукколу моем, сбрызгиваем оливковым масло, выкладываем поверх сыра и помидоров. Добавляем немного песто - можно к салату, можно просто рядом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Суп с молодым зеленым горошком Легкий, радостный и простой суп, который очень нравится моим детям - обе любят выковыривать из бульона горошинки, Старшая разговаривает за них, а Младшая просто смеется.
Вложение:
DSC_7254.JPG [ 212.96 КБ | Просмотров: 28393 ]
Ингредиенты: 1,5 л воды; стебелек сельдерея; 2 небольшие картофелины; полстакана молодого горошка; 100 г отварного мяса; 1 морковка; соль, зелень, сметана.
Картошку чистим, режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Морковь чистим, трем на терке. Выкладываем в кастрюлю. Мясо режем на кубики. Выкладываем в кастрюлю. Горошек выкладываем в кастрюлю. Добавляем сельдерей, заливаем водой и варим около 20 минут до готовности картошки. Из готового супа убираем сельдерей. Солим по вкусу, подаем со сметаной и зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
Девочки, внесу свою теоретическую лепту в " Зеленый", ( поменяли программу, не могу ничего найти, фото будет не знаю когда).У нас еще ничего не спеет, чеснок и много чего еще убило за зиму. Прошел град, побило то, что посадили... Izuminka Такую заправку делаю давно, только добавляю острый красный перец ( соли меньше, хранится лучше), можно добавить ботвы моркови или свеклы ( заправка для борщей), стрелки или мелочь чеснока ( вообще ложу всюду) Коза Козлова Щавель и зелень раньше солила тоже, сейчас все морожу (быстрее получается, не режу). Специально сажаю лук -порей, корешки на еду, а вершки на заморозку с зеленью. Масло зеленое тоже пробовала делать, сейчас мажем хлеб маслом, макаю в смесь зелени из морозилки... Почитала, какие Вы молодцы! Я уже лентяйка стала, мне надо все быстро и с меньшими затратами...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат со щавелем
Вложение:
салат со щавелем1.JPG [ 171.93 КБ | Просмотров: 25377 ]
На 1 порцию:
0,5 небольшой картофелины; 6-8 листиков щавеля; 6-8 листиков листового салата; 0,5 маленького свежего огурца; 1 перепелиное яйцо; 0,5 ч. л. горчицы; 0,5 ст .л. растительного масла; Соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, сварить в кожуре. Охладить и нарезать полукольцами. Так же порезать огурец. Смешать горчицу с маслом, солью и перцем. Заправить картофель и отставить.
Щавель и салат перебрать, вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Яйцо порезать на 4 части. На тарелку выложить 2\3 зелени. Сверху – картофель, огурец и яйцо. Затем выложить оставшиеся салатные листья и щавель.
Вложения:
салат со щавелем.JPG [ 136.55 КБ | Просмотров: 25377 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Я тоже варю суп с зеленым горошком, но использую консервированный горошек в баночках. Очень удобно и вкусно, но суп варю немного по другому. Этот суп готовили еще моя бабушка и мама и называли его польский суп Варю суп на курином бульоне. Как только курица закипит, ложу нарезанный мелко репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Варю почти до готовности курицы, добавляю нарезанный картофель. Когда картофель закипит, солю по вкусу. Когда картофель готов, добавляю из банки консервированный горошек, даю ему закипеть и ложу нарезанную соломкой капусту. Капуста должна покипеть 1-2 минуты. Перед тем как выключить добавляю порезанную зелень (укроп и петрушку). В тарелку с супом ложу ложку сметаны. Сейчас с молодой капустой этот суп особенно вкусный, но и зимой он тоже хорош. Как только буду варить этот суп добавлю фото, скорей всего на следующей неделе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения