Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я не уменьшала, но у меня духовка с конвекцией. Можно уменьшить до 160 и дать запечся подольше.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 27 авг 2011, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а мама пекла вот такой Пирог с яблоками и сливами
Сливы, яблоки покрошить, пересыпать сахаром
Тесто: 300 мл кефира, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 стакан сахара, 125-150 г маргарина, щепотка соли, 50 г свежих дрожжей, 5-7 стаканов муки
Замесить мягкое тесто, которое хорошо отстает от рук, дать подойти 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
Небольшой кусочек теста оставить для украшения. Из основной части теста раскатать пласт толщиной 0,7 мм, выложить на противень, разложить нач инку по всей площади и натянуть борта и остатки теста раскатать и выложить полоски сеточкой.


Вложения:
IMG_20110816_111233.jpg
IMG_20110816_111233.jpg [ 97.42 КБ | Просмотров: 4932 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 01:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а сегодня у нас к чаю всем известная, но такая любимая шарлотка :lov: :
2 яйца взбить с 100 г сахара, затем добавить 100 г просеянной муки и аккуратно вымешать ложкой, добавить 2 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими пластинками - все вымешать и выложить в форму. Выпекать около 20 минут


Вложения:
IMG_20110826_154946.jpg
IMG_20110826_154946.jpg [ 128.11 КБ | Просмотров: 4926 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 22:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Оладьи с яблоками на йогурте

Ингредиенты:
400 мл йогурта;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2/3 стакана сахара;
примерно 5 полных ложек муки;
яблоки;
растительное масло.

Замешиваем тесто. Густота должна быть такой, чтобы выложенная сверху же на тесто (для проверки) ложка массы не растекалась, держала форму. Излишек муки сделает оладьи жесткими, недостаток - плоскими и непышными. Если сомневаетесь, лучше добавляйте муку по чуть-чуть, пробуя выпекать.

Яблоки очищаем, удаляет сердцевину, нарезаем ломтиками толщиной около 2 мм.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем немного теста, ломтик яблока, сверху накрываем тестом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вложение:
DSC_2728.JPG
DSC_2728.JPG [ 237.54 КБ | Просмотров: 4920 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 19:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пахлава
Для теста: 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 450-500 г муки
Для начинки: 500 г сахара и 500 г грецких орехов
Для сиропа: 150 мл воды, 150 г меда, 150-200 г сахара
около 100 г сливочного масла для смазывания, 1 желток и 1 ст.л. молока
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порциями, хорошо вымешивая, тесто должно быть достаточно крутое (количество муки регулировать смостоятельно). Оставить подходить на 2 часа
Для начинки 450 г орехов измельчить и перемешать с сахаром (50 г орешков оставить для украшения).
Когда тесто подойдет, сразу разделить на 8 частей (2 поболше и 6 одинаковых поменьше). Нужна форма с высокими бортами, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Одну часть теста, которая побольше, расскатываем по размеру формы (у меня была 40х50) - укладываем на дно, смазать его тем же растопленным сливочным маслом, далее накрываем пластом теста (которые поменьше), смазываем маслом и посыпаем начинкой (1/4 от всего количества), далее опять накрываем тонким пластом теста, смазываем маслом и распределяем 1/4 часть начинки...повторяем эту процедуру (на 5-м пласте теста выкладываем последнюю начинку). Таким образом у нас остается два тонких и один потолще пласт теста, шестой-тонкий корж смазываем маслом, далее выкладываем седьмой-тонкий корж, смазваем маслом и затем последний восьмой-толстый корж. Взбиваем вилкой желток с молоком (для цвета можно добавить шафран на кончике ножа) и заливаем сверху. Отправляем в духовку на 5-7 минут. После чего пахлаву достать и порезать на ромбы, на серединку каждого положить половинку или четвертинку орешка, полить оставшимся растопленым сливочным маслом и опять в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
В этовремя приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на плите нагревать до полного растворения сахара и меда. Далее горячим сиропом залить готовую пахлаву и оставить до полного остывания. Затем переложить на блюдо.


Вложения:
IMG_20110723_162204.jpg
IMG_20110723_162204.jpg [ 75.04 КБ | Просмотров: 4889 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 13:26
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Девочки как же я обожаю шарлотку, недавно испекла просто загляденье. Использовала для подсказки рецепт найденный тут. Но теперь думаю непременно перепробую и Ваши )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28110

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37790

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64811

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65105

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13075

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB