А просто КВАС делаете и как? Слышала о свекольном квасе-говорят полезен до безобразия. Не делали?
А вот просто КВАС. Честно говоря, сделали для окрошки, но у нас такой дубак, целую неделю дождь и всего 14-16 градусов, что не до холодных супов и освежающих напитков. Вот, пьём теперь его помаленьку. Мы так делаем: сушим сухарики ржаные, чтобы они поджаристые были, затем заливаем водой, закипит и чуть поварить, минут 10, процедить в посуду для брожения. Туда же чуть дрожжей, изюм и немного сахара. Первый раз квас делается несколько дней и слабоват. Но зато потом, когда на дне образуется закваска, - моментально, буквально на следующий день. Когда первый квас употреблён, на дне остаётся густой осадок, это и есть закваска. Теперь уже дрожжей добавлять не нужно, только наливать отвар от сухарей и чуть сахара.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Витаминный напиток "Здоровая жена"
Я решила немного поболеть, а муж против - в итоге мне сегодня на завтрак подали стаканчик коктейля, заявив, что я просто обязана немедленно перестать жаловаться на простуду, заложенный нос и прочие неприятности. Все ингредиенты были комнатной температуры, но, подозреваю, что и в холодном виде напиток будет очень и очень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения