Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 10:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А расскажите, какими специями вы чаще всего пользуетесь и что именно с ними любите готовить.
На моей кухне фаворитом, пожалуй, является черный перец - я его добавляю почти во все несладкие блюда. Правда, последнее время из-за маленького ребенка преимущественно порционно, но тем не менее эта специя у меня расходуется в огромном количестве.
Корица - победитель в десертах. Творог, яблоки, сладкие каши, йогурты и даже чай - везде она приветствуется.

А у вас )))?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 18:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я корицу как-то не очень..
А вот перец предпочтительно красный.
Очень люблю сладкую паприку.
И базилик. :ha-ha:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 21:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Конечно перцы-черный и красный,соевый соус и имбирь. В выпечке-ваниль. :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
я покупаю различные смеси специй и добавляю в подливу к мясу, просто в мясо года тушу.Для плова отдельно покупаю. Корицу, ванилин в выпечку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Мой муж из всех перцев любит белый. Кто не пробовал - советую. Белый перец острый и одновременно мягкий (как правильно выразить?).
Люблю соевый соус, особенно во время поста.
Покупаю разные готовые специи и использую по назначению.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 00:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А вам не кажется, что у белого перца такой специфический запах... не знаю, с чем сравнить, но он мне настолько не нравится, что слов нет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Если честно, сама я перец не часто употребляю, а мужу нравится белый, про запах он ничего не говорит.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 01:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
У меня быстрее всего заканчивается, а значит и самая востребованная - корица.
Использую для приготовления кофе в основном.

Очень люблю тимьян и майоран, к мясу и овощам в любых видах. Шалфей к рыбе.
Укроп, конечно, везде, где можно, а главное - со свежей вареной картошкой нет ничего лучше.
Если надо придать блюду остроты, то в первую очередь - черный перец.

Для сладкого, кроме корицы, ваниль и, в последнее время, мята.

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 14:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 14:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
У меня, пожалуй, фаворит - хмели-сунели. Я просто балдею от этой приправы. В свежем виде - укроп, петрушка. Мой муж признаёт только молотый чёрный перец ( причём молотый из перца-горошка) и чеснок. Даже к лавровому листу не очень хорошо относится. Хотя я практически во все первые и вторые блюда добавляю лавр.

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 15:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.

Мяту добавляю по рецепту приготовления чахохбили вкупе с другими приправами.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 16:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Izuminka писал(а):
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.


О! Интересно как. Обязательно попробую, спасибо!

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:02  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36
Сообщения: 33
Несколько раз оставался на кухне совсем один. Когда становилось грустно, решался приготовить себе что-то горячее, обязательно справив его специями. Несколько раз находил баночку с пахучими травами (мне очень нравится базилик, убеждал себя, что именно он так и пахнет.)

А вот недавно обнаружил, что баночки-то были разные: то смесь провансальских трав, то французских, а то итальянских.

Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? :-)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 18:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А я очень люблю розмарин. Использую и к рыбе и к мясу. Если к рыбе, то использую его либо с красным перцем, либо с черным перцем и лимоном. А к мясу хорошо розмарин с чесночком.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Марусия, а вы покупаете свежий, в травках? А то я никак не проникнусь любовью к сухому розмарину.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka, на 99% сухой использую, за свежим ещё побегать нужно. Я его в ступочке размельчаю, чтобы побольше отдал.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 01:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Надо будет попробовать "поиграться" с розмарином. Может, мы и проникнемся друг к другу теплыми чувствами и воспылаем любовью.

Я иногда вот тут люблю ковыряться, список специй и их характеристики весьма внушителен - не всегда брожу по делу, чаще просто так, для души.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka, какой интересный сайт! ;oi:
А я вот ещё тимьян люблю, посадила его на огороде, он многолетний, думала, что прошлую зиму не переживёт. Ан нет, живёхонек, а такие морозы стояли...
И ещё тмин, у нас его тут много растёт.. :P

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 02:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
telem писал(а):
Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? :-)

Разница есть и надо еще учитывать, что у каждого производителя той же провансальской смеси может быть свой состав и пропорции.
Т.е. их куча разных, то похожих, а то совсем разных.
А по большому счету, я сама их особенно не отличала одну от другой до тех пор, пока каждую травку в отдельности в свежем виде не попробовала. :roll

Марусия писал(а):
А я очень люблю розмарин.

Посадите дома в горшочек. :shy1: Он многолетний, особенного ухода не требует и прекрасно чувствует себя на подоконнике, а летом можно в теплицу переселять, если она есть.

Я многие травки-приправки пробовала выращивать дома, с розмарином у меня лучше всего сложилось. Весной моему кустику три года будет. Его даже кушать не обязательно, просто поливать одно удовольствие, во время и после полива по комнате легкий розмариновый аромат разносится. :happy

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Эпес, :happy спасибо! Мне бы самой такое в голову не пришло. :great
Аромат в подарок. Только я его боюсь слопаю сразу. :obed:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наши помощники на кухне

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

292

123446

21 окт 2015, 10:56

Liniya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мужчины на кухне

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Ленуська

39

57495

31 авг 2015, 07:52

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB