Кабачки запеченные в духовке
Рецепт этот как-то увидела в Интернете. уже и не помню точно, где. Все хотела попробовать, но как-то руки не доходили. Сегодня - "дошли".
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера; 4 ст.л. панировочных сухарей; 2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана; щепотка прованских трав; 1 яйцо; соль, перец.
Кабачок чистим, нарезаем кружками.
Солим, перчим. Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.
Обваливаем каждый кружок кабачка сначала в яйце, а затем в смеси сухарей и сыра. Выкладываем на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому противень не смазываю. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку на примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться. Получаются они слегка хрустящими и очень вкусными. К ним я еще сделала соус - смешала сыр, сметану и чеснок. Очень понравилось, что готовятся кабачки без масла. Ну, и выглядят красиво!
Вложения: |
кабачки в духовке.JPG [ 167.49 КБ | Просмотров: 46222 ]
|
|