Сырники на завтрак очень здорово. Вдвойне приятней, если их кто-то испек для тебя.
Сырники с вишневым соусом.Вложение:
сырники2.jpg [ 139.34 КБ | Просмотров: 12949 ]
Ингредиенты:
400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус);
2 яйца;
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки;
1/4 стакана сахара;
ванильный сахар/ванилин;
щепотка соли;
масло для жарки.
Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.
Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.
Соус...
Для соуса:
200 гр вишни;
2 ст л сахара.
Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.
Измельчить в блендере.