Я тоже спешу с отчётом!
Йоркширские пудинги с клубникойИнгредиенты:
4 яйца
400 мл. молока
250 г. муки
1 щепотка соли
1 cт.л. сахара (
я делала на полнормы, как раз 6 штук)
Для начинки:
Творог, сметана, клубника, сахарная пудра. (
я брала творожную массу и клубнику)
Для украшения – целые ягодки клубники, листочки мяты.
Способ приготовления:
В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.
Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
Духовку нагреть до 220 градусов.
В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.
Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).
Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут. (
Всё так и сделала)
Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой.
Для начинки – с помощью блендера измельчаем в крем творог, сметану, клубнику, сахарную пудру. (
я просто крупно порезала клубнику и перемешала с творожной массой)
Сверху пудинги с начинкой украшаем целыми ягодками клубники и листочками мяты.
И вот:
Вложение:
Йоркширские пудинги с клубникой.jpg [ 199.64 КБ | Просмотров: 45071 ]
Вложение:
пудинг йоркшинский.jpg [ 163.43 КБ | Просмотров: 45071 ]
Впечатление: Когда я получила рецепт, то название меня сразу немножко испугало - смогу ли я такое приготовить?! Но оказалось всё очень просто, но очень вкусно - привкусно и необычно!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт
! А автор....
CulinaryCat?