Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Жара выносит мозг ((( С дочкой сидели под кондиционером и ностальжировали о Турции... вот бы сейчас окунуться в бассейне или поплавать в море... и пошли на кухню, готовить блюдо, которое ели в баре у моря... хоть вкусовыми рецепторами как бы снова оказаться там ))

Shawarma или Шаурма

Вложение:
Shawarma или Шаурма.jpg
Shawarma или Шаурма.jpg [ 209.11 КБ | Просмотров: 9446 ]


Понадобится:
для лаваша:
мука - 350 г
воды - 160 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

для начинки:
обжаренное со специями куриное филе - 400 г
листья салата
капуста - 200 г
морковь - 200 г
помидор - 3 шт
майонез - 5 ст. ложек
аджика острая - 3 ч. ложки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из заявленных ингредиентов. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть по диаметру сковороды. Обжариваем без масла с двух сторон. (Можно лаваш спрятать в пакет, чтоб он был мягким).
2. Капусту режем соломкой, солим, перчим, перемешиваем, слегла ее помять.
3. Помидоры режем соломкой. Морковь тоже соломкой.
4. Смазываем лаваш смесью майонез + аджика, укладываем листья салата, затем помидор, капусту, морковь, куриное мясо.
5. Свернуть рулетиком.

Вложение:
Shawarma или Шаурма2.jpg
Shawarma или Шаурма2.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 9446 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group