Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Очень веселый рецепт домашней пасты. Было очень вкусно!
Домашняя паста со шпинатом и фрикадельки.
Вложение:
spinashpastawithmeatballs.jpg
spinashpastawithmeatballs.jpg [ 194.87 КБ | Просмотров: 57530 ]


Ингредиенты:
Для фрикаделек:
600 гр фарша ( у меня была говядина\свинина 50\50);
2 небольших луковицы;
1 яйцо;
соль, перец;
немного масла для жарки;

Для соуса:
70 гр грецких орехов;
50 гр сливочного масла;
1 ст л муки;
300 мл молока;
соль, перец;

Для пасты со шпинатом:
250 гр муки;
2 яйца;
1 ст л оливкового масла;
2 ст л пюре шпината;

Начнем с фрикаделек...
Лук измельчаем в комбайне, не до кашицы, но все же довольно мелко.
Фарш, лук, яйцо, соль, перец хорошенько вымешиваем ручками.
Формируем небольшие шарики.
Если хотите на ваших фрикадельках корочку, то слегка обжарим их на среднем огне.
Масло должно быть горячим, выкладывайте фрикадельки небольшими порциями.
В этом случае температура масла не упадет и будет быстро образовываться корочка, которая не даст фрикаделькам развалиться, когда вы будете катать их по сковороде. Обжариваем совсем слегка, доходить они у нас будут в духовке.
Но можно этот пункт пропустить и сразу отправить фрикадельки в духовку.
Ставим в горячую духовку (180 гр) на 20 минут. Накройте противень фольгой, чтобы фрикадельки остались сочными.
Я запекала не все фрикадельки. Остальные обжаренные я остудила и потом заморозила в морозилке. Будет домашний полуфабрикат.

Быстро делаем соус...
Измельчаем в комбайне грецкие орехи. Не до состояния пасты, но все же довольно мелко до жирной крошки.
Начинаем варить соус: растопим сливочное масло, обжарим ложку муки в нем. Хорошо мешайте, чтоб разбить комочки. Огонь уменьшите. Постоянно мешая соус, медленно вливаем молоко. Вымешиваем до однородности.
Добавляем грецкие орехи, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Соус готов.

А теперь самое веселое... зеленая паста!
Я буду вымешивать тесто прямо на рабочей поверхности, но если боитесь залипнуть, то сделайте это в миске.
В муку добавляем яйца, начинаем месить, сразу же добавляем 1 ст ложку оливкового масла и 2 ст ложки шпината. Возможно вам понадобиться чуть больше муки на присыпку.
Замесили крутое тесто. Надо дать ему немного постоять.
Раскатываем как можно тоньше. Резать можно и с помощью ножа, но я баловалась пиццерезкой. Я режу на широкие фетучини.
Слегка присыпьте пасту мукой, чтобы она не слиплась пока вы дожидаетесь закипания воды. Варила около 2 минут. Уже сваренные заправила оливковым маслом.

Мы готовы к подаче. Сервируем пасту и фрикадельки по тарелкам, поливаем их ореховым соусом. Я была очень удивлена насколько грецкие орехи преобразили вкус соуса.
Делать и кушать домашнюю пасту мне очень понравилось. Все оказалось не сложно, и я обязательно буду повторять это блюдо.

Вложение:
фото 249.JPG
фото 249.JPG [ 172.68 КБ | Просмотров: 57530 ]


Приятного Вам аппетита!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group