Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:16 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Если честно, не знала, куда отнести рецепт несладкого крамбля, поэтому решила создать тему Горячие закуски.
Вложение:
krambl2.JPG
krambl2.JPG [ 171.65 КБ | Просмотров: 17965 ]

Крамбль с баклажанами и помидорами

Для начинки:

2 баклажана;
4 небольших помидора;
2 дольки чеснока;
100 гр сыра;
оливковое масло.

для посыпки:

50 гр сливочного масла;
50 гр пармезана;
0,5 стакана муки;
2 ст.л. панировочных сухарей.

Баклажаны моей и обдаем кипятком. таким образом избавляемся от горечи. Нарезаем кружочками. Солим и обжариваем на растительном масле.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем полукругами.
сыр нарезаем пластинами.
Готовим посыпку. Пармезан трем на мелкую терку. Смешиваем муку, пармезан, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и панировочные сухари. Смешиваем руками, как бы растирая. Получается крошка.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. выкладываем слой баклажан. Затем - помидоры. Затем на помидорах распределяем чеснок, пропущенный через пресс, и выкладываем сыр. Опять выкладываем слой баклажан и посыпаем посыпкой из пармезана, сухарей, муки и масла.
Отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Подаем горячим.

Крамбль получается очень сытным, имейте в виду!

Обжаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Ну, или тарелку поставить слегка под наклоном - масло стечет на одну строну.


Вложения:
krambl1.JPG
krambl1.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 17964 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group