Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Хочу "угостить" вас печеньем бискотти.
Это вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином.
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 195.99 КБ | Просмотров: 13881 ]


Ингредиенты:

Вложение:
фото 012.jpg
фото 012.jpg [ 129.15 КБ | Просмотров: 13881 ]


2 ст муки;
2/3 ст сахара;
3 яйца;
1/2 ст миндаля;
1/2 ст сушенной вишни;
150 гр растопленного шоколада;
цедра одного апельсина;
1 ч л разрыхлителя;
щепотка соли.

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 84.48 КБ | Просмотров: 13881 ]

Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.

Вложение:
фото 027.jpg
фото 027.jpg [ 94.62 КБ | Просмотров: 13881 ]

Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 130.67 КБ | Просмотров: 13881 ]

Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.

Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.


Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.

Вложение:
фото 146.jpg
фото 146.jpg [ 125.71 КБ | Просмотров: 13881 ]


Приятного Вам аппетита!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group