Хочу "угостить" вас печеньем бискотти.
Это вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином.
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу
бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.Вложение:
Untitled-1.jpg [ 195.99 КБ | Просмотров: 13881 ]
Ингредиенты:
Вложение:
фото 012.jpg [ 129.15 КБ | Просмотров: 13881 ]
2 ст муки;
2/3 ст сахара;
3 яйца;
1/2 ст миндаля;
1/2 ст сушенной вишни;
150 гр растопленного шоколада;
цедра одного апельсина;
1 ч л разрыхлителя;
щепотка соли.
Вложение:
3.jpg [ 84.48 КБ | Просмотров: 13881 ]
Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.
Вложение:
фото 027.jpg [ 94.62 КБ | Просмотров: 13881 ]
Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.
Вложение:
4.jpg [ 130.67 КБ | Просмотров: 13881 ]
Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.
Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.
Вложение:
фото 146.jpg [ 125.71 КБ | Просмотров: 13881 ]
Приятного Вам аппетита!