Всем еще раз здрасти!
Я вся такая радостная, потому что у меня получилось!
Надо признать, что мне достался очень интересный рецепт.
Печенье "Карандаши".
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200-250 г муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч. л. соли;
100 г сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
какао, свекольный сок, морковный сок, сок петрушки или пищевые красители.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану, желток, ванильный саха, соль. Всыпать муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляйте постепенно - возможно, вам будет достаточно 200 г.
Разделить тесто на две части - 1/3 и 2/3. Большую раскатать в прямоугольник (ширина - примерно 15 см), закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В меньшую часть добавить какао или пищевой краситель (можно поделить на несколько частей и сделать "коробку" с разноцветными карандашами). Скатать жгутики диаметром около полусантиметра. Убрать в холодильник.
Спустя час прямоугольный пласт белого цвета смазать взбитым яйцом. Порезать на полоски шириной около 1,5 см, вложить цветной "стержень", закатать. Выложить на противень, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 г около 15-20 минут.
Когда карандаши остынут, острым ножом "заточить".
Сноровка крутить колбаски пришла не сразу, но со второй порции, я смекнула что к чему, и они стали выходить аккуратными и не рваться. Также понадобилась деликатность в "заточке" карандашей.
У человека выдумавший это большая фантазия!
Я вдоволь побаловалась на кухне. Благодарю того участника чей рецепт мне достался.
И ведь надо угадать кто же это был....
Я подозреваю, у этого человека уже есть детишки. Не знаю, конечно, но предположу, что это
Izuminka? Угадала?