Булочки сдобные (рецепт 1988 года переписанные мною в одной из киевских столовых при прохождении практики) Готовим опарным способом : Опара : полстакана молока, чуть тёплого , полстакана воды, чуть тёплой , 15 гр. свежих дрожжей (я брала Львовские) , 200гр. муки, высшего сорта Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объеме, и начать опадать. Тесто: полстакана воды , один стакан Сахара , чайная ложка Соли , 15 гр. свежих дрожжей , 3,5 гр. Ванилина , 2 яйца , 4 стакана муки, высшего сорта , 100 гр. маргарина, растопить и остудить Для румяной корочки : 1 яйцо для смазки булочек , Раст. масло для противня Способ приготовления. 1.В чуть тёплой воде развести сахар , дрожжи и соль, добавить к опаре. Также добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто. 2. В конце замеса добавить растопленный маргарин. 3. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа. 4.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки. 5.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку. 7.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-35 минут.
Вложения: |
Булочки .jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 9360 ]
|
|