А я хочу предложить Вам великолепную закуску (под водочку и не только). Проста в приготовлении , количество ингридиентов вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу , очень вкусная . Итак , МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Покупаем тушки кальмаров (только Розовых, они нежнее и для этого салата - самое то) Чистим, бросаем в кипящую воду тушками на 3 мин. Затем режем тоненькими полосочками (чуть крупнее, чем корейская морковь). Чистим много чеснока, трём его на мелкой тёрке, либо давим давилкой. Смешиваем с кальмарами. Добавляем 1 ч. лож красного молотого перца,100-150 гр подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем всё это (масло должно быть горячим). Добавляем соевый соус (много, пол-бутылки, кто любит его очень, можно и целую) Ставим в холодильник на 10 часов, периодически перемешиваем. Рецепт рассчитан на 1 кг кальмаров. Советую использовать именно розовых, белые - совсем не такие получаются))) Это такая вкуснотищааааа))) ням-ням.
|