Предлагаю вашему вниманию интересное решение - вреде обычный печеночный паштет , но .... есть "Изюминка".И благодаря ей , он получается очень пикантным , прям как Фуа-гра . Итак , печеночный паштет "Эффект Фуа-гра"[/color] (фото к сожалению нет) 1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, кладем промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. 2. На сильном огне доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и тушим полчаса. Даем немного остыть, убираем лавровый лист. 3. Разделяем массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчаем в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). 4. Затем соединяем все в одной емкости, добавляем сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. 5. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазываем маслом, наполняем их паштетной массой и украшаем узорами из сметаны. 6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220°С, не меньше 35 минут, затем , снижаем температуру до 150 °С и выпекаем еще 1,5 часа .охлаждаем и ставим в холодильник. Совет: чтобы готовый паштет можно было не намазывать, а нарезать кусочками, выстели форму промасленной пергаментной бумагой. Охлаждай в ней же. После можешь ее снять, переложить паштет на блюдо и нарезать кусочками непосредственно при гостях.
|