А вот что получила я:
Пирог "БананоШок"
для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
молоко холодное - 1-2 ст. ложки
начинка:
бананы - 3-4 банана
заливка:
шоколад - 100 г
сливки - 3 ст ложки
Тесто: маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить молоко и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму для выпечки. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.
Испечь в духовке при 180 гр. до готовности (можно сверху положить фасоль).
На полученную основу для пирога положить нарезанные на 2 части по длине бананы, заполняя всю пространство.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и залить пирог поверх бананов.
Дать хорошо застыть.Немного меня смутило, что бананы надо укладывать именно таким образом... Поэтому я порезала их все-таки на тоненькие кружочки...
И, когда делала заливку, шоколад застывал и застывал, поэтому сливки я все подливала и подливала, ушло из примерно раза в три больше, чем по рецепту, и все равно мне было мало - получается, шоколад я не заливала, а как бы намазывала...
Но, кроме этих, больше изменений не было.
Очень понравилось тесто - вкусное!!! Ну, а сочетание бананов и шоколада - одно из моих любимых!!!
Очень подозреваю Ларису в авторстве! Исключительно по названию - они у нее всегда такие яркие, красивые, вкусные!!