leka Вкусный кофе для меня это:
- большая, очень большая кружка
- много, очень много молока
Псё.
Варю в турке без сахара, сахар кладу по желанию, утром без, вечером чаще всего с. Бросаю ваниль, корицу или гвоздику. Растворимый не пью, не очень люблю.
Кофейную гущу тщательно собираю для скраба. Черногорский кофе как правило очень мелкого помола, как пудра, поэтому со скрабом тяжковато. Правда и варится крепче. Поэтому я кладу 1 чайную ложку на чашку (небольшую) воды, потом крепко разбавляю молоком. Я кофе пью очень много, поэтому варю его послабее.
В Турции меня учили варить турецкий кофе, но у меня терпения не хватает. Первую пенку слить, вторую, третью, затем остаток... как-то очень долго для меня.
Да и порцайки малюсенькие.