Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - бабушкины рецепты, 26.03
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:39 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бабушкин пирог с мясом

Вложение:
DSC_6418.JPG
DSC_6418.JPG [ 182 КБ | Просмотров: 4120 ]


Бабушкина кухня всегда строго делилась на два вида - на скорую руку и праздничный стол. То, чем заставлялись столы на Рождество, Новый год, дни рождения и прочие семейные торжества, - отдельный разговор, мне все же больше вспоминаются повседневные блюда, которые готовились часто, просто и быстро. Некоторые из них, конечно, были любимыми... Некоторые терпеть не могла - до сих пор не могу понять, например, почему с отвращением колупалась в тарелке с борщом, выковыривая кусочки болгарского перца... Эх, сейчас бы тарелочку того борща...
Закончив с лирикой, расскажу о пироге, который бабушка (человек работающий, идеально ведущий хозяйство (дом, огород, свиньи, куры), уделяющий время мужу, детям, внукам) готовила достаточно часто. И так быстро, споро у нее это получалось! Буквально несколько движений - и по дому уже расползается запах свежеиспеченного дрожжевого теста, смешанного с мясным ароматом...

Вложение:
DSC_6423.JPG
DSC_6423.JPG [ 198.5 КБ | Просмотров: 4120 ]


Ингредиенты для теста:
1 полный стакан теплой воды (граненый - 250 мл);
0,5 стакана подсолнечного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
8 г сухих дрожжей (в бабушкином варианте, конечно, дрожжи живые);
3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
300 г свиного фарша (это я уже вес придумала, у бабушки написано просто - фарш);
2-3 луковицы;
соль, перец.

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплой водой. Ждем растворения.
Добавляем масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Оставляем, пока не вырастет.

Лук нарезаем мелко-мелко, смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Тесто делим на две части, большую раскатываем в пласт (круглый, прямоугольный - в зависимости от вашей формы). На нижний пласт выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку, защипываем края. Верхний корж накалываем в нескольких местах ножом.

В духовку (180 градусов) - примерно на час.
Едим сразу, обжигаясь и причмокивая. С горячим сладким чаем.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group