Один мой знакомый рассказывал, что он поспорил с работающими с ним девушками, кто назовёт больше видов омлетов... Он выиграл - назвал 24! Но думаю этот вид он точно не назвал. Я и сама до сегодняшнего утра не знала, что из яиц можно сделать что-то удивительное! А именно -
Tamagoyaki или Японский омлетВложение:
японский омлет.jpg [ 187.46 КБ | Просмотров: 10302 ]
Понадобится:яйца - 5 шт
соус соевый - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
растительное масло - для смазки сковородки
Приготовление:1. Яйца взбить слегка с соевым соусом и сахаром.
2. Смазать сковороду растительным маслом, нагрейте ее на среднем огне. Налейте немного яичной смеси, распределите ее по сковороде. Когда омлет схватится, сверните его рулетиком.
3. Сдвиньте получившийся рулетик к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Вложение:
японский омлет1.jpg [ 145.64 КБ | Просмотров: 10302 ]
4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
5. Порезать и можно есть!
Впечатление:Японцы делают этот омлет на специальной прямоугольной сковороде, но у нас таковой не имелось - делала на обычной блинной.
Вкусно!