Фантазия на тему "Цезаря"Сколько людей, столько и мнений относительно того, каким должен быть настоящий "Цезарь". Мы давно не стремимся готовить классический вариант этого салата, каждый раз подгоняем рецепт под то, что есть в холодильнике, и под настроение.
В этот раз захотелось игр с беконом. Салатных листьев было не много, а была пекинская капуста. Сказано - сделано!
Вложение:
DSC_6281.JPG [ 194.04 КБ | Просмотров: 35478 ]
Ингредиенты:
бекон;
пекинская капуста;
немного рукколы;
белый хлеб;
твердый сыр ("Пармезан" был);
Заправка:
горчица в зернах;
оливковое масло;
лимонный сок;
соль.
Бекон обжариваем на сковороде до хрустящести.
На блюдо выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту. Рукколу.
Рассыпаем бекон.
Смешиваем все ингредиенты для заправки, распределяем поверх бекона.
Сверху - сыр ломтиками и сухарики из белого хлеба.