Луковый рулет Ингредиенты: 250мл очень теплой воды; 125мл растительного масла; 1 ст. л. сахара; 1 ч.л. соли; 5-6гр. сухих дрожжей (половина пачки); 3 ст. муки; 2шт. репчатого лука; немного уксуса; сухие травы по вкусу. Воду, растительное масло, сахар и соль соединяем. В миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 2 часа.
Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тонкими полукольцами режем лук, сбрызгиваем его немного уксусом (но можно и обойтись), растительным маслом и любимыми сухими травами. Я беру либо смесь итальянских трав, либо базилик с майораном. Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатываем его на столе и выкладываем начинку сверху. Аккуратно сворачиваем рулет, защипляя бока. Для тех, кто не постится советую смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла. Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка. Выпекаем до зарумянивания. Приятного аппетита!
Вложения: |
unionmain.JPG [ 266.1 КБ | Просмотров: 15609 ]
|
|