Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Мой отчёт
Буженина в красном вине

1 – 1,5 кг свинины (лучше взять мякоть пожирнее – буженина получится более сочной и мягкой);

300 мл красного сухого вина;

4-5 зубчиков чеснока;

небольшая морковь;

лавровый лист;

соль, перец.

Мясо помыть, промокнуть салфеткой, выложить в миску.
Посыпать раздавленным чесноком, солью, перцем и хорошенько растереть по поверхности мяса. Добавить нарезанную кружочками морковь, залить вином.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов мариноваться.
Маринованное мясо смазать майонезом (чтобы при запекании образовалась румяная корочка).
Выложить на сложенную в 3 слоя фольгу.
Плотно упаковывать таким образом, чтобы в процессе готовки верхний слой фольги можно было аккуратно снять.
Мясо поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Через 60 минут достать, снять аккуратно верхний слой фольги, полить образовавшимся соком. На этом этапе морковь я вынимаю.
Опять плотно запаковать и поставить в духовку еще на 40- 60 минут. В зависимости от веса куска время приготовления может быть больше или меньше.

Удачи!

Вина было поменьше, чем нужно.
Получилось замечательно в любом виде :cook:
Автору за рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flowers:
Автор - Izuminka???


Вложения:
Фото0177.jpg
Фото0177.jpg [ 72.53 КБ | Просмотров: 10226 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group