Мой отчёт
Буженина в красном вине
1 – 1,5 кг свинины (лучше взять мякоть пожирнее – буженина получится более сочной и мягкой);
300 мл красного сухого вина;
4-5 зубчиков чеснока;
небольшая морковь;
лавровый лист;
соль, перец.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой, выложить в миску.
Посыпать раздавленным чесноком, солью, перцем и хорошенько растереть по поверхности мяса. Добавить нарезанную кружочками морковь, залить вином.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов мариноваться.
Маринованное мясо смазать майонезом (чтобы при запекании образовалась румяная корочка).
Выложить на сложенную в 3 слоя фольгу.
Плотно упаковывать таким образом, чтобы в процессе готовки верхний слой фольги можно было аккуратно снять.
Мясо поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Через 60 минут достать, снять аккуратно верхний слой фольги, полить образовавшимся соком. На этом этапе морковь я вынимаю.
Опять плотно запаковать и поставить в духовку еще на 40- 60 минут. В зависимости от веса куска время приготовления может быть больше или меньше.
Удачи!
Вина было поменьше, чем нужно.
Получилось замечательно в любом виде
Автору за рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Автор -
Izuminka???