Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Мясо по-японски

Вложение:
IMG_3721.JPG
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 50906 ]


Говядина (можно свинина) — 1 кг
Капустa белокoчанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 стак.
Соевый соус
Маслo подсолнечное

Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этот пункт пропустила), поставить в прохладное место.
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. (Делала без капусты, муж не очень ее любит)
Перец - брусочками.
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Добавляем болгарский перец.
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.

Если мясо замариновать заранее, время приготовления сильно уменьшится. У меня просто времени не было.
На гарнир "Коричневый рис" по рецепту MasQueNada (рецепт из "Кулинарных пряток"


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group