Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
ну что, отчитываюсь!
Вчера пекла блины на дрожжах. Скажу честно, это мои самые любимые. Точного рецепта у меня нет, но попробую воспроизвести все близко к теме :)
Дрожжи я брала прессованные. Может кому пригодится совет, пачечку свежих дрожжей я сразу делю на 6 частей, прям режу ножом упаковочку и кладу в морозилку, когда надо, я спокойно беру один или два кубика. В этот раз брала 1 кубик :) . Залила его пол стаканом теплой воды и положила столовую ложку сахара. оставила на столе, пока не появилась "шапочка" из пены, добавила 1 яйцо, 300 мл молока, соль и 8 ст л муки с горкой. Тесто должно быть жиже чем то из которого вы привыкли печь. оставляем на час, чтобы оно начало подходить. Перемешиваем, если нужно, добавляем молоко/воду или муку. Тесто должно быть как кефир. Я еще добавила 2 ст л подсолнечного масла. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
А теперь что получилось
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 165.14 КБ | Просмотров: 32926 ]

Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 206.22 КБ | Просмотров: 32926 ]

С припеком: слайсы шампиньонов поджаривать на сковородочке с двух сторон, потом заливаем тестом
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 158.25 КБ | Просмотров: 32926 ]

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group