Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Мне достался вот такой рецепт

Рис пряный с креветками


Рис (длиннозерный) — 200 г
Перец болгарcкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2-1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л.
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Карри (порошок) — 1/3 ч. л.
Бульон (овощной, куриный или просто вода) — 2 стак.
Соль (по вкусу)
Креветки (варено-мороженые) — 250-300 г
Зелень (петрушки, мелко нарезанная) -
Лавровый лист — 1-2 шт
Приготовление
Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой.
Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками
Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет ),
обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона.
Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.
Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости),
влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать,
довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку,
подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать.
Несколько креветок оставить для украшения.

Так как я не любитель креветок, пришлось готовить без них. Просто рис.
Рис у меня был длиннозерный, но бурый, так как сейчас стараюсь готовить из него, так как читала, что там больше витаминов. Да и только сейчас поняла, что забыла морковь :oy:, а все остальное - по рецепту и вот что получилось


Вложение:
пряный рис.jpg
пряный рис.jpg [ 216.76 КБ | Просмотров: 9767 ]


Вложение:
пряный рис1.jpg
пряный рис1.jpg [ 223.61 КБ | Просмотров: 9767 ]


Впечатление: Вкусно! Но в следующий раз исключу имбирь, что-то он мне не "климатит", но это только мое восприятие, мои ели с удовольствием. Хороший гарнир к мясу.

Ну, а автор - Поварёшка! Спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group