Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:38 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Renate, огромное спасибо за разъяснения по сыру.
А я сегодня утром по вашему рецепту приготовила сырники с секретом. Муки, правда, у меня ушло поменьше, но думаю на результате это не сказалось. Немного волновалась, когда морковку добавляла и совершенно напрасно. Получилось очень вкусно, а цвет просто сказочный, радостный такой! Муж так и не понял, почему они такие необычные получились.
А у меня вот ещё какая история: мой дедушка из латышской семьи, которая ещё во время Первой Мировой войны эвакуировалась на Урал. Вот ем я эти сырники и думаю, а может мои предки тоже по этому рецепту готовили??
Renate, моя бабушка готовила такие прибалтийские штуки, назывались кнели, рецепта у меня не сохранилось. Вроде тесто из отварной картошки, думаю - яйцо для связки, ну мука наверно, сформировывались шарики с начинкой из сыра типа брынзы, отваривались и поливались растопленным сливочным маслом, не знаете случайно такого блюда?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group