Спиральки с корицей
250 гр масла комнатной температуры 200 гр творога 2,5 стакана муки - тесто не должно прилипать к рукам 1/2 ч.л. соли 180 гр сахара 2,5 ч.л. корицы
Взбейте масло и творог до густой массы, добавьте соль и муку и замешайте тесто. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, достаточно тонко, примерно 0,5 см. Посыпьте обильно сахаром с корицей и скатайте в рулет. Со второй частью теста поступайте тем же образом. Положите обе части в холодильник на 2 часа. Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом порежьте тесто на колечки-спиральки и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 10-15.
Вложения: |
spi.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 10952 ]
|
|