Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Если вы хоть раз отдыхали в Турции, то уверена, что обязательно пробовали это!

Sütlaç или Рисовый пудинг

Вложение:
сютляч.JPG
сютляч.JPG [ 224.81 КБ | Просмотров: 8384 ]


Понадобится:

рис круглозерный - 9 ст. ложек
вода - 0,5 л
молоко - 0,5 литра
рисовая мука - 2 ст. ложки
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
грецкие орехи - 1 шт

Приготовление:

1. Залить рис кипятком, дать постоять 30 минут, хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне до готовности.
2. В готовый рис налить молоко, перемешать и довести до кипения.
3. Рисовую муку развести в небольшом количестве молока, аккуратно влить в рисово-молочную смесь.
4. Также добавить сахар и ванильный сахар, помешивая, варить минуты 2.
5. Готовый пудинг горячим разлить по креманкам и остудить.
6. Посыпать тертым орехом (можно корицей).

Впечатление:
Ели и ностальгировали... Охота на море!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group