Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном

Вложение:
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном.jpg
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном.jpg [ 252.03 КБ | Просмотров: 8433 ]


Понадобится:
для теста:
кипяток - 150 мл
шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки
мука - 230 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки

чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 шт
маслины - 7-10 шт
прованские травы - 1/6 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.
2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.
3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.
4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.
5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.

Впечатление:
А разве домашний хлеб может быть не вкусным?! НЕТ! А этот еще и такой ароматный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


Последний раз редактировалось Lorchen 08 фев 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group