Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 07:36
Сообщения: 28
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «ПЕРЛОВЫЙ СУП»

Многими незаслуженно забыт перловый суп – а зря! Попробуйте приготовить, может быть, он станет любимым супом в вашей семье.

Рецепт базового перлового супа.
Ингредиенты (кастрюля 2,5 л):
• 5-6 ст. л. перловой крупы;
• 2 свиных ребра или (и) мясо – говядина, свинина, баранина;
• 3 картофелины;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• сушёная зелень – укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист.

Замочить крупу на несколько часов: на ночь, пока вы спите или на день, пока вы на рабо-те.
Потом воду слейте (но можно и не сливать), загрузите перловку в кипящий мясной бульон – пусть варится 1,5 часа. Посолите.
Добавьте картофель, порезанный кубиками или соломкой.
Очищенные и порезанные морковку и лук пассируйте, за 10-15 минут до готовности блюда опустите овощи в суп; добавьте сушёную зелень.

Вариации:
Белый рассольник. Одновременно с морковкой и луком добавьте в суп, порезанный кубиками солёный огурец.
Красный рассольник. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и кубики солёного огурца – в суп.
Перловый суп с томатной пастой и чесноком. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и измельчённые 2 зубчика чеснока – в суп. Можно добавить смесь сушёных болгарских перцев и (или) маслины.
Перловый суп с грибами. В процессе варки добавьте грибы – свежие или соответственно подготовленные сушёные.
Уверена, список рецептов на тему «Перловый суп» можно продолжить.
На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.


Вложения:
Комментарий к файлу: На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.
S6302461.JPG
S6302461.JPG [ 64.78 КБ | Просмотров: 8963 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group