ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «ПЕРЛОВЫЙ СУП»
Многими незаслуженно забыт перловый суп – а зря! Попробуйте приготовить, может быть, он станет любимым супом в вашей семье.
Рецепт базового перлового супа. Ингредиенты (кастрюля 2,5 л): • 5-6 ст. л. перловой крупы; • 2 свиных ребра или (и) мясо – говядина, свинина, баранина; • 3 картофелины; • 1 морковь; • 1 луковица; • сушёная зелень – укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист.
Замочить крупу на несколько часов: на ночь, пока вы спите или на день, пока вы на рабо-те. Потом воду слейте (но можно и не сливать), загрузите перловку в кипящий мясной бульон – пусть варится 1,5 часа. Посолите. Добавьте картофель, порезанный кубиками или соломкой. Очищенные и порезанные морковку и лук пассируйте, за 10-15 минут до готовности блюда опустите овощи в суп; добавьте сушёную зелень.
Вариации: Белый рассольник. Одновременно с морковкой и луком добавьте в суп, порезанный кубиками солёный огурец. Красный рассольник. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и кубики солёного огурца – в суп. Перловый суп с томатной пастой и чесноком. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и измельчённые 2 зубчика чеснока – в суп. Можно добавить смесь сушёных болгарских перцев и (или) маслины. Перловый суп с грибами. В процессе варки добавьте грибы – свежие или соответственно подготовленные сушёные. Уверена, список рецептов на тему «Перловый суп» можно продолжить. На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.
Вложения: |
Комментарий к файлу: На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.
S6302461.JPG [ 64.78 КБ | Просмотров: 10226 ]
|
|