Германия:Weihnachten BrezelnВложение:
крендельки.jpg [ 308.11 КБ | Просмотров: 8495 ]
Понадобиться:маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
кофе - 2 ст. ложки
корица - 1/4 ч. ложки
кардамон - 1/4 ч. ложки
кориандр - 1/4 шт
желток - 1 шт
вода холодная - 1 ст. ложки
готовая глазурь - 2-3 ст. ложки
Приготовление:1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать.
2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
3. Отрезать от теста кусочек, раскатать тонким валиком длиной 20 см.
4. Сплетем крендельки, положим в форму для выпечки.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 10 минут. Даем остыть.
6. Половину крендельков покрываем глазурью.