Бразилия:Pizza Almondegas de TacoВложение:
Рождество Бразилия1.jpg [ 298.39 КБ | Просмотров: 8478 ]
Понадобиться:для теста:мука - 300 г
дрожжи - 0,5 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 200 мл
для фрикаделек:фарш - 0,5 кг
сыр - 50 г
Тако:кумин - 0,5 ч. ложки
паприка - 0,5 ч. ложки
чили - 0,5 ч. ложки
орегано - 0,5 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
салат:помидоры - 5 шт
маслины - 1/2 банки
халапеньо - 3 шт
лук - 1 шт
салат - 1 пучок
сыр - 20 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. В фарш добавить приправу Тако, мелко натертый сыр, соль, хорошо вымешать и сделать 12 фрикаделек.
2. Эти фрикадельки запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут. Обсушить от жира на бумажных полотенцах.
3. Замесить тесто смешиванием всех ингредиентов. Дать постоять 1 час.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 частей (треугольников).
5. Каждый треугольник раскатать. Фрикадельку положить ближе к острому краю, острый край завернуть под фрикадельку. (см. фото).
6. Все треугольники с фрикадельками уложить в форму для выпечки по кругу. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета теста.
7. В центр круга с фрикадельками выложить салат.
8. Салат: помидоры порезать кубиками, освободив от семян, халапеньо - кусочками, маслины - кружками, лук - мелко, салат - полосками, сыр натереть соломкой. Залить масло + сок лимона, посолить и перемешать.