Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Люблю блюда с историей! Вкусно и познавательно!
"13 декабря в скандинавских странах — Швеции, Финляндии, Норвегии, а также в Дании и на Сицилии отмечается праздник Святой Люсии. Этот этот праздник связан с сицилийской мученицей святой Люсией, ослеплённой и убитой за веру в Христа. однако, существует легенда, что некая Люсия жила в Средневековье и была женой шведского рыбака. Однажды её муж отправился в море, но разыгралась буря. Нечистая сила, гулявшая по Земле в эту ночь, погасила маяк, и тогда Люсия вышла на высокую скалу с фонарём, чтобы освещать любимому дорогу к причалу. Черти разозлились, напали на девушку и отрезали ей голову. Но даже после смерти её призрак стоял на скале с фонарём. По другой легенде Люсия была из Сицилии. Она была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах домах в этот рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Люсии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с сдобными булочками с шафраном в форме латинской буквы S. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Люсия".
Хоть сегодня уже не 13 декабря, я решила все ж испечь эти булочки.

Lussekatter или Булочки Люсии

Вложение:
булочки Люсии.jpg
булочки Люсии.jpg [ 241.17 КБ | Просмотров: 10180 ]


Понадобится:

молоко - 260 мл
мука - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
творог - 180 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
изюм - 34 шт.
желток - 1 шт

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, добавить шафран и теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, творог, молочную смесь и замесить тесто (с этим у меня хорошо справилась как всегда хлебопечка)).
3. Положить тесто в чашку и оставить для подъема на 2 часа, при этом один раз обмять.
4. Разделить тесто на 17 частей. Из части скатать колбаску длиной около 20 см, свернуть в форме завитка S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюм.
5. Желток слегка взбить с молоком и смазать булочки.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 20 минут.

Рекомендую! Вкусные желтенькие мягкие булочки!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group