Зимний зеленый борщВложение:
P1020019.JPG [ 140.83 КБ | Просмотров: 17704 ]
Ингредиенты:
0,5 кг нежирной свинины;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
3 свареных вкрутую яйца;
200 г шпината;
200 г щавеля;
зелень, соль, черный перец, лавровый лист, сметана, чеснок
Бабушка всегда варила богатый, густой зеленый борщ. Очень вкусный, сытный.
Про него и хочу рассказать.
Мясо нарезаем кусками, варим в 3 л воды (не забываем в начале снять пенку). По готовности мяса добавляем тертую морковь, лук (целиком или нарезанный на кусочки - как любите), картошку кубиками, соль, перец, лаврушку.
Варим.
В конце добавляем нарезанный тонкими полосочками шпинат (можно мороженый, у меня - заготовленный на зиму с солью), щавель (тоже самое - свежий, мороженый, засоленный), зелень, доводит до кипения и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку мелкими-мелкими кубиками нарезаем пару зубчиков чеснока, крошим яйца, добавляем сметану. Наливаем борщ.