Котлеты овсяно-индюшачьиВложение:
DSC_1035.JPG [ 200.21 КБ | Просмотров: 14155 ]
Тут все с "высокой" кухней, а я сегодня по-простому )))
Рецепт имеет два преимущества. Во-первых, позволяет мне тайно всунуть в ребенка овсянку - ну, есть у меня "пунктик", я считаю ее необычайно полезной и потому хочу, чтобы дочь хоть иногда ее ела. Во-вторых, когда в холодильнике - малюсенький кусочек мяса, а ужин готовить надо, рецепт выручает: крупа не чувствуется, и в итоге я подаю к столу почти мясные вкусные котлеты.
Ингредиенты:
500 г фарша из мяса индюшки (можно и любого другого мяса);
0,5 стакана овсянки;
1 яйцо;
соль, перец, растительное масло.
Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка, даем настояться.
Перемешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим.
После этого я фарш "отбиваю" - поднимаю и бросаю обратно в миску. Данная процедура делает его более однородным, эластичным.
Формирую котлеты. Обваливаю в сухарях или манке, жарю на растительном масле с двух сторон.
Приятного и полезного аппетита!