Nikoll Я с самбукой лично не знакома. Но как-то читала путевые заметки о поездке в Италию, в них описывался такой же способ употребления самбуки. Единтсвенно про зерна кофе не помню, в стакан их точно ложили, а вот что с ними было потом... не, не помню. Скорее всего этот ликер принято пить после еды, а может и до еды тоже.
Нашла по-быстрому еще такие варианты употребления:
- Бутылку с ликером и стаканы-фужеры - перед употреблением заморозить. (Самбука наверное станет гуще, а стаканы оказавшись после морозилки в теплой комнате покроются инеем.
- Налить в маленькую чашку(как для эспрессо) кофе, поверх него слоем налить самбуку и поджечь. (Не знаю консистенции самбуки будет ли она "лежать" на кофе - может и не получится)
Англоязычная википедия говорит, что самбуку пьют: - чистой - со льдом и кофейными зернами для декора. - добавляют в кофе - разбавляют водой
_________________ Рукодельные Равлики Мой творческий дневник
|