IzuminkaВ Эстонии он тот же самогон, только называют - пУскар. "Обэстонившиеся" русские пушкарём называют.
grunjaМногие полусладкие вина пьют во время еды и на этикетках обычно указано с чем было бы хорошо и оно правда. Однако - есть и такие полусладкие - что кажется слаще уже некуда, а на этикетке меню как к обычному столовому вину. Эт надо опытным путем выяснять. Я бы советовала сладкое пить на десерт, заедать фруктами, каким-нибудь хитрым сыром или даже орешками. В то что послаще можно еще и лед добавить. С остальными поступать, как советует этикетка.
А главное, чтобы потом не было мучительно больно, - сахар замедляет переработку алкоголя - потому со сладким алкоголем надо соблюдать осторожность и употреблять умеренно.
И из непутевых наблюдений: полусладкие и сладкие очень популярны их как будто бы все пьют. Для застолий и угощения малознакомым людям, как правило, именно их и выбирают.
В случае застолий - частенько пьют как морс и обильно закусывают оливье и селедкой, а некоторые сладким вином еще и торт запивают.
В простых посиделках - чаще всего чистым пьют.
Про портвейн намедни в
Википедии прочитала:
Цитата:
Дамы, согласно винному этикету, не пьют портвейн. Им положено пить херес, и, кстати, он тоже происхождением связан с теми краями: это старинный испанский напиток.
Вот как оказывается.