Творожный десерт "Два шоколада"
300 г жирного творога;
100 мл сливок жирностью не менее 30%;
12 г желатина;
6 ст. л. сахара;
полплитки черного шоколада;
полплитки белого шоколада.
В двух разных мисках растопить шоколад, в каждую добавить по 150 г творога, по 3 ст. л. сахара, по 50 мл сливок, хорошо взбить.
Желатин разделить пополам, каждую часть залить 50-60 мл воды комнатной температуры, дать набухнуть. Растопить на минимальном огне, не доводя до кипения.
Растопленный желатин влить тонкой струйкой в шоколадные массы.
Вылить десерт слоями в прозрачные креманки или одну полукруглую миску, выстеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать либо в креманках, либо перевернув на блюдо и сняв пищевую пленку.
Украсить десерт можно тертым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой.
удачи!- Вот такой рецепт прислали мне.
Да, удача мне сегодня была просто необходима - На полпути, когда приготовилась взбивать - погас свет( У нас метель). Вооружилась венчиком. Но больной рукой много не сотворишь, Тут дали свет и через 2 мин. отключили..... И так втечение часа я " развлекалась"
В одной руке миксер, в другой - венчик.Слава Богу, что итог меня порадовал. Получилось очень вкусно.
Меж слоями проложила слой консервир. черешни и посыпала кокос. стружкой. И еще - сливок, наверное, надо добавить побольше, густовато, либо это результат моих манипуляций с венчиком, и шоколад быстро застыл.Но на вкусе это не отразилось. А вот и ОН - мой десерт.
Вложение:
IMG_0045.JPG [ 53.71 КБ | Просмотров: 7417 ]