Тогда показываю и рассказываю.
Вот, что мне досталось:
Творожный крем с орехами и вишнями
Ингредиенты:
Грецкие орехи (очищенные) - 100г
Цедра и сок 1 лимона
Творог - 250 г
Сливки - 100 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу (я добавляла около 2/3 стакана)
Вишня - 100 г
Корица - 1 щепотка
Шоколад (тертый) - 3 cт.л.
Орехи порубить, степень дробления зависит от ваших вкусовых пристрастий. У меня были достаточно крупные орешки.
Творог соединить со сливками, ванилином и 1 ст. л. лимонного сока, добавить лимонную цедру, сахарную пудру, орехи, 2 ст. л. шоколада и перемешать.
Вишню с оставшимся лимонным соком измельчить в блендере до пюреобразного состояния, приправить корицей.
Крем разложить в тарелочки, полить вишневым соусом, посыпать тертым шоколадом и подавать.
И вот, что вышло:
Вложение:
DSC_5260.JPG [ 194.87 КБ | Просмотров: 7437 ]
Творог я взбивала с жирными сливками, в конце добавила желатин.
Стакан воды проварила с сахаром, растворила в сиропе желатин, забросила вишню без косточек.
Когда обе массы "схватились", разложила по стаканам - слоями.
Ваниль добавляла в творог. Шоколад и орехи из рецепта как-то исчезли (у меня сейчас десна и зуб болят, мне орехи противопоказаны, а с шоколадом я и так в не очень близких отношениях).
Рецепт от
ЧернойКошки?