Турецкая кухня не мыслима без слоеного теста! Gül Börek или Пирог - розаВложение:
gul borek.jpg [ 263.21 КБ | Просмотров: 10487 ]
Понадобится:тесто слоеное (квадратное) - 0,5 кг
сыр - 200 г
желток - 1 шт
кунжут
Приготовление:1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. У меня было тесто квадратами размером 10х10, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить сыр, тесто защипать. Свернуть спирально. Так сделать со всеми полосками.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать "розы" (швом вниз) по кругу, скрепляя слегка их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
Вложение:
gul borek пошагово.jpg [ 259.86 КБ | Просмотров: 10487 ]
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
7. Отламываем "розу" и едим!
Вложение:
gul borek2.jpg [ 215.14 КБ | Просмотров: 10487 ]